Сицилия - крупнейший остров в Средиземном море и один из самых южных винных регионов Италии. Здесь производятся разнообразные вина, включая красные, белые и розовые, а также изысканные десертные вина. Преобладающие сорта винограда - Неро д'Авола, Гратикусо и Катарратто.
Наименование вина:Morellino di Scansano
Morellino di Scansano
Красное сухое вино из Италии. Регион Тоскана, субрегион Маремма, провинция Гроссето. Для изготовления данного вина, используется сорта винограда – Санджовезе (более 85%), Каберне-Совиньон (до 10%), Мерло (до 5%) и других местных сортов не более 15%. Имеет категорию DOCG.
Классификация:DOC
DOC
Denominazione di Origine Controllata (Denominação de Origem Controlada - в Португалии) - вина, чье географическое происхождение, сорт и урожайность подробно оговорены документально.
Сорт винограда, используемый для производства красных вин. Каберне-совиньон появился в XVII веке в Бордо как результат скрещивания Каберне Фран и Совиньон Блан.
Знаменитый винодельческий регион Германии, расположенный вдоль реки Мозель. Здесь преимущественно производятся белые вина из сорта Рислинг, которые славятся своей легкостью и изысканностью. Известные производители: Dr. Loosen, Joh. Jos. Prüm, Fritz Haag.
Белый сорт винограда родом из Германии. Этот сорт с его цветочными, почти парфюмированным ароматами и высокой кислотностью вместе с Шардоне и Совиньоном Бланом составляет мировую тройку лидеров среди белых сортов. Больше всего Рислинг распространен в Германии и во Франции, в Эльзасе. Значительные посадки сорта есть в Австрии, Италии, Австралии, Новой Зеландии, США и Южной Африке.
Красный сорт винограда родом из Франции. Также культивируется в странах Нового Света, в Италии, Германии, России, Молдова, Хорватии. В переводе с французского название звучит как «чёрная шишка», поскольку небольшие плотные гроздья этого винограда по внешнему виду немного напоминают шишки. Пино Нуар чаще всего используют для сортовых вин, его ни с чем не смешивают, исключение - шампанское.
Красный сорт винограда родом из Франции. Также культивируется в странах Нового Света, в Италии, Германии, России, Молдова, Хорватии. В переводе с французского название звучит как «чёрная шишка», поскольку небольшие плотные гроздья этого винограда по внешнему виду немного напоминают шишки. Пино Нуар чаще всего используют для сортовых вин, его ни с чем не смешивают, исключение - шампанское.
Красный сорт винограда родом из Франции. Также культивируется в странах Нового Света, в Италии, Германии, России, Молдова, Хорватии. В переводе с французского название звучит как «чёрная шишка», поскольку небольшие плотные гроздья этого винограда по внешнему виду немного напоминают шишки. Пино Нуар чаще всего используют для сортовых вин, его ни с чем не смешивают, исключение - шампанское.
Один из древнейших и перспективных зон виноделия в Грузии. Расположен северной части региона Имерети в западной части Грузии. Данный регион прославился изготовлением высококачественных и марочных вин из сортов: Александроули, Муджуретели, Цоликоури, Оджалеши и Усахелаури (в настоящее время редкий сорт). Также в данном регионе выделяется микрозона - Хванчкара.
Наименование вина:Хванчкара
Хванчкара
Грузинское красное полусладкое вино. Изготавливается из сортов Александроули и Муджуретули в регион Рача, микрозона Хванчкара, Грузия.
Автохтонный грузинский красный сорт винограда. В основном культивируется в регионе Рача. Изготавливают высококачественные сухие и полусладкие вина: в частности Хванчкара, производится из данного сорта вместе с сортом Муджуретули.
Расположен в верховьях реки Алазани и Иори. В Кахетии выращивают 2/3 всего винограда Грузии, которое охватывает всю восточную часть страны. В данном регионе производят вина по кахетинской технологии, более оригинальным букетом и вкусом. Основные сорта винограда - Саперави и Ркацители.
Наименование вина:Киси
Киси
Белое грузинское вино. Изготавливается из одноимённого сорта винограда. Регион Кахетия.
Белый сорт винограда является автохтоном для Грузии. Широко распространен в Кахетии, особенно в районах Телави и Гурджаани. Из данного сорта получаются легкие классические вина соломенного цвета с приятным ароматом.
Тоскана - старейший винодельческий регион Италии. Здесь производятся одни из лучших вин, таких как Brunello di Montalcino, Sassicaia Bolgheri, Chianti Classico и др. Самый распространённый сорт винограда - Санджовезе 64%. Производство красных вин - 85%, белых - 10%. Также регион является крупнейшим экспортёром стеклянных бутылок.
Наименование вина:Brunello di Montalcino
Brunello di Montalcino
Итальянское красное сухое вино. Изготавливается из сорта винограда Санджовезе гроссо.(DOCG) Регион Тоскана, коммуна Монтальчино.
Классификация:DOCG
DOCG
Denominazione di Origine Controllata e Garantita - вина, признанные лучшими. Происхождение вина не только контролируется, но и гарантируется.
Красный сорт винограда из Италии. По сравнению с Санджовезе, Гроссо имеет более крупные виноградные грозди с толстой текстурой. Вина получаются полнотелыми с долгим послевкусием и с большим потенциалом выдержки.
Расположен в верховьях реки Алазани и Иори. В Кахетии выращивают 2/3 всего винограда Грузии, которое охватывает всю восточную часть страны. В данном регионе производят вина по кахетинской технологии, более оригинальным букетом и вкусом. Основные сорта винограда - Саперави и Ркацители.
Наименование вина:Киндзмараули
Киндзмараули
Красное полусладкое грузинское вино. Изготавливается из сорта Саперави. Регион Кахетия, микрозона Киндзмараули.
Один из самых известных красных сортов винограда родом из Грузии. Культивируется во многих странах мира. Из Саперави производят как насыщенные тихие вина, так и игристые. Вина получаются ароматными, со вкусом спелой вишни и с большим потенциалом выдержки.
Расположен в верховьях реки Алазани и Иори. В Кахетии выращивают 2/3 всего винограда Грузии, которое охватывает всю восточную часть страны. В данном регионе производят вина по кахетинской технологии, более оригинальным букетом и вкусом. Основные сорта винограда - Саперави и Ркацители.
Наименование вина:Мукузани
Мукузани
Грузинское красное сухое вино. Изготавливается из сорта Саперави. Регион Кахетия, микрозона Мукузани.
Один из самых известных красных сортов винограда родом из Грузии. Культивируется во многих странах мира. Из Саперави производят как насыщенные тихие вина, так и игристые. Вина получаются ароматными, со вкусом спелой вишни и с большим потенциалом выдержки.