Вино Tenuta Valdicava
Вино Valdicava производится одноименной компанией, основанной Браманте Мартини в 1953 году. Он приобрел небольшое хозяйство на севере коммуны Монтальчино в Монтосоли. Изначально фирма поставляла виноград другим компаниям, а собственные вина начала создавать лишь спустя 15 лет. В 1968 году Браманте объединил несколько предприятий с целью контроля качества выпускаемой продукции. Сегодня в Консорциум Брунелло входит около двухсот производителей. В 1987 году управление маркой перешло внуку основателя – Винченцо Аббруззезе. Компания владеет 28 га виноградников с лозами, средний возраст которых составляет 40-50 лет. Многие релизы бренда завоевывают престижные награды на конкурсах спиртного, а также получают лестные отзывы всемирно известных винных критиков Р. Паркера и Д. Саклинга.
Изготавливают вино Вальдикава из сорта Санджовезе, выращиваемого на органических виноградниках. Гроздья собирают только ручным способом, чтобы сохранить целостность ягод. Затем сырье сортируют, а после обработки сбраживают в стальных, бетонных или деревянных резервуарах. Созревает вино в барриках из славонского дуба объемом 4.5 гл. Эти емкости хранятся в собственных подземных погребах компании. Вальдикава выпускает моносортовые красные сухие вина крепостью 13.5-14%. Готовый алкоголь разливается в элегантные сосуды из темного стекла объемом 0.75 и 1.5 л. Некоторые релизы можно приобрести в комплекте с брендовым боксом из натурального дерева, что станет отличным подарком ценителю.