Prunotto Mompertone Monferrato DOC 0.75 л купить - Итальянское вино Прунотто Монпертоне Монферрато ДОК цена в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Вино Prunotto Mompertone Monferrato DOC 0.75 л

Прунотто Монпертоне Монферрато ДОК 0.75

4,5
Характеристики
Бренд:
Prunotto
Производитель:
ООО "Русская винно-коньячная компания"
Название вина:
Monferrato
description icon svg
Monferrato

Винодельческая зона в Италии на юге региона Пьемонт. Монферрато делится на три части: Нижний Монферрато (Basso Monferrato),  Астиджано (холмы вокруг города Асти) и Верхний Монферрато (Alto Monferrato). Производят красные, белые, игристые и сладкие вина.

Страна:
Италия
Объем:
0.75 л.
Крепость:
14.5%
Цвет:
Сахар:
Виноград:
Шардоне
description icon svg
Шардоне

Один из самых известных белых сортов винограда родом из Франции. Культивируется во всем мире. Вина из Шардоне получаются как простые столовые так и премиальные как Шабли Гран Крю. Также широко используется в производстве игристых вин.

Совиньон Блан
description icon svg
Совиньон Блан

французский сорт белого винограда. Культивируется по всему миру. Во Франции из данного сорта производят как моносортовые вина, также в купаже. В в Новой Зеландий данный сорт один из известных. Вина получаются легкими, с цитрусовыми нотами и минеральным вкусом.

Арт. 98387 в наличии
Только самовывоз
2 353 ₽

Алкогольная и табачная продукция может быть приобретена непосредственно в розничном магазине "КРЮ ПРОФИ" по адресу г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 ежедневно, с 10:00 до 22:00

ООО "КРЮ", ИНН 9725034405 лицензия 77РПА0015026 от 30.09.2020 г., срок действия до 29.09.2025 г.

4,5
Характеристики

Красное сухое вино Prunotto Mompertone Monferrato DOC 0.75 л производится в Италии из двух сортов винограда, выращиваемых в области Монферрато, на виноградниках, обладающих известняково-глинистой почвой с песчаными прожилками, наполняющих вкус напитка элегантными танинами. На плантациях проводится ручной сбор урожая, после чего ягоды отделяют от гребней и измельчают. Мацерация длится около шести дней при температуре от 28 до 30 градусов. Процесс малолактической ферментации завершается в конце декабря, после чего вино выдерживают в барриках и больших бочках из дуба около 12 месяцев. Потенциал хранения составляет в среднем 5 лет, но некоторые специалисты утверждают, что оно способно показать свой удивительный потенциал и через 10-15 лет. За один час до подачи рекомендуется декантация вина.

  • Сорта винограда: Мерло – 60%, Сира – 40%.
  • Цвет: глубокий рубиново-красный с пурпурными бликами.
  • Аромат: богатый, сотканный из нот вишни, сливы, фиалки, оттенков кофе и специй.
  • Вкус: с сочными, изящными фруктово-пряными тонами, умеренной кислотностью и элегантными танинами, со стойким послевкусием.
  • Гастрономические сочетания: жареное, тушеное или приготовленное на гриле мясо, ветчина, колбасы, зрелые сыры.
  • Температура подачи: 15-18 градусов.

Страна
Италия
Италия
age notification image
Внимание

Для доступа на сайт магазина «КРЮ ПРОФИ» Вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Сайт https://cru.ru/ содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет.

Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.

18+ ВНИМАНИЕ! МИНЗДРАВ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!