Вино Fongoli
Вино Fongoli выпускается одноименным хозяйством из региона Италии Умбрии, коммуны Монтефалько, которым руководит Анджело Фонголи — представитель четвертого поколения семьи потомственных виноделов. Компании принадлежит свыше сорока гектаров виноградных посадок, в том числе лозы автохтонных сортов Санджовезе, Сагрантино, Монтепульчано. Участки с глинистым составом почв и выгодной экспозицией (юго-восточной и юго-западной) классифицируются как органические, что подтверждает присужденный им в 2013 году сертификат. Винодельня специализируется на изготовлении высококачественных красных сухих вин защищенного наименования места происхождения — они относятся к престижным категориям DOC и DOCG.
Производство вина Фонголи осуществляется на классическом оборудовании с применением длительного процесса винификации с контролем температуры — зачастую под воздействием натуральных штаммов дрожжей. Кроме того, алкоголь выдерживают в объемных славонских дубовых бочонках. Некоторые вариации подвергаются дополнительному вызреванию в стеклянных бутылках после розлива. Вино характеризуется насыщенным пурпурно-гранатовым оттенком, а в его ароматической композиции прослеживаются красивые тона сигары, черной смородины, чернослива, брусники, малины. Глубокий вкусовой букет пестрит слаженными очертаниями спелой клубники, ежевики, бальзамика, имбирного корня, ванили и тертого какао. Эксперты рекомендуют сервировать к спиртному тушеную дичь, жареную телятину, овощи на мангале и кофейные десерты. Идеальные температурные показатели для подачи вина Fongoli к столу — от 16 до 20 градусов Цельсия.