Армянское вино из сорта Мускат Вардабуйр
Мускат Вардабуйр — розовый виноград, армянский редкий автохтонный сорт, выращивается регионе Арагацотн.
Крупные грозди Муската Вардабуйра увешаны большими овальными ягодами темно-розового цвета с толстой, просвечивающейся кожицей, покрытой восковым налетом. Они сладкие, сочные и мясистые, с приятной кислинкой, дают бесцветный сок.
Мускат Вардабуйр — это урожайный сорт позднего созревания. Он плохо переносит зимние морозы.
Из этого сорта готовят легкие сухие и десерные белые и розовые вина богатым цветоным букетом и гармоничным вкусом. Вина из Муската Вардабуйра чаще подаются в качестве аперетива, но также возможна подача к блюдами из мяса и овощей и к закускам из острого сыра.
Читать дальше