Вино Ijevan
Вино Ijevan выпускается Иджеванским винно-коньячным заводом Армении. Предприятие было основано в 1951 году и первые несколько десятков лет производило виноматериалы для других заводов. Под собственным брендом фирма стала производить алкоголь с 2005 года, когда ее приобрел бизнесмен Эмин Егиазарян. Он же полностью модернизировал завод, оснастил современным оборудованием и добавил новые линии розлива. В 2013 году компания получила сертификат безопасности ISO 22000:2005. Во владении бренда находятся обширные плантации виноградников общей площадью 300 га. Сырье культивируют органическим методом в Араратской долине на высоте около 1 км над уровнем моря. За свои уникальные органолептические качества вина Иджеван были награждены золотыми и серебряными медалями на престижных международных дегустационных конкурсах. Оригинальные напитки компании поставляются в Россию, США, Китай, а также страны Европы и Балтии.
Производится вино Иджеван из таких сортов винограда, как Арени, Гарандмак, Воскеат, Кангун, Саперави и др. Сбор и обработка урожая происходят вручную по классической технологии с помощью прессования ягод и последующим сбраживанием сока в чанах из нержавеющей стали. Некоторые сорта выдерживают в бочках из армянского дуба. Готовое вино имеет крепость от 10 до 16 ºC, а подается при температуре 12-18 ºC. Наряду с полусухими, сухими, полусладкими и сладкими красными и белыми винами, компания выпускает уникальные фруктово-ягодные вина из граната, вишни, айвы, кизила и ежевики. Премиальное вино прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, овощными салатами, сырами благородных сортов, свежими фруктами и шоколадными десертами. Вина Иджеван поставляются в классических бутылках объемом 750 мл и 3 л, а также сувенирных сосудах из глины и керамики.