Игристое вино Conca d'Oro
Игристое вино Conca d`Oro изготавливается одноименным винодельческим хозяйством, расположенным в Венето, в центре древнего маршрута, по которому некогда поставлялись вина из винограда Просекко. Здесь, на холмах Вальдоббьядене и Конельяно, сегодня разбиты виноградники, принадлежащие компании. Первые образцы элегантного, ароматного Просекко предприятие произвело в 1991 году. Сейчас средний объем производства за год составляет примерно 90 тысяч бутылок. На винодельне успешно сочетаются древние винодельческие традиции и современные инновации. Специалисты компании строго контролируют каждый этап производства, от обработки лоз до сбора урожая, от винификации до розлива в бутылки.
Игристые вина марки Конка д`Оро представлены в основном белыми сухими разновидностями и изготавливаются из винограда сорта Глера (Просекко). В ассортименте бренда также можно встретить розовые вариации сухого сорта, созданные из купажа ягод Просекко с добавлением Пино Нуар. Урожай собирают в сентябре и ферментируют около 20 дней в стальных чанах с термоконтролем при 18 градусах. Вторичная ферментация проводится в чанах из нержавеющей стали методом Шарма и длится от 50 до 70 дней для достижения игристости. Уникальный терруар с глинистыми почвами и мягким климатом придает винам хозяйства сбалансированный вкус и потрясающий фруктово-цветочный аромат. Они идеальны в качестве аперитива, но также прекрасно гармонируют с блюдами из мяса птицы или рыбы, с морепродуктами, холодными закусками и легкими салатами.