Игристое вино Bolla
Игристое вино Bolla производится небольшим винодельческим хозяйством, имеющим идентичное название. Семейное предприятие было основано в итальянском регионе Венето еще в 1883 году, но слава к нему пришла лишь в 1909-м, когда на проводимом в Болонье винном конкурсе продукция бренда была отмечена золотой медалью. На международный рынок компания вышла после выпуска первого винтажа Амароне 1950 года. Данный релиз принес изготовителям мировую славу. В США торговая марка начала распространяться с конца 60-х, после того, как 40% акций винодельни стали принадлежать американской корпорации Браун-Форман.
Линейку игристых вин Болла представляют сухие и экстра сухие напитки белых и розовых разновидностей. Белые Просекко традиционно изготавливают из светлокожего автохтона Глера, добавляя в некоторые вариации небольшую долю сорта Вердисо. Их отличает приятный освежающий вкус с нотками фруктов в аромате. Розовые виды, помимо ягод Глера, могут содержать в своем составе плоды Пино Нуар, Рабозо или Пино Блан. Для них характерны ягодные и цветочные оттенки в дегустационной палитре. Шипучие вина Bolla изготавливаются из виноградного сока первого отжима, из которого путем ферментации при температурном контроле получают базовое вино. Чтобы добиться игры пузырьков, основу реферментируют в автоклавах методом Шарма.