Вино Tenuta di Trinoro
Вино Tenuta di Trinoro – это неповторимый итальянский алкоголь категории IGT, изготовлением которого занимается одноименная компания. Винодельня расположена в провинции Сиена (в Тоскане) и с 1997 года принадлежит винному брокеру Андреа Франчетти. Поместье занимает площадь около 200 га. На этой территории разбиты 22 виноградника с плотностью посадки 9 тысяч лоз/га. Виноград произрастает на высоте 450-700 метров над уровнем моря на глинисто-сланцевых почвах. Вино Тенута ди Триноро выпускается ограниченным тиражом – ежегодно всего несколько сотен ящиков. При этом напиток отличается высоким качеством и по достоинству оценен многими авторитетными американскими изданиями. Всемирно известный винный критик Роберт Паркер заявил, что является поклонником продукции этого бренда с первого же релиза.
Изготавливают вино Тенута ди Триноро из винограда сортов Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пти Вердо и др. Урожай собирают преимущественно в октябре. Урожайность на виноградниках низкая – всего 20 гл/га. Ягоды сначала настаивают на кожице, при этом срок мацерации колеблется от нескольких дней до нескольких месяцев. Затем сусло сбраживают при помощи дрожжей природного происхождения. Созревает напиток в дубовых барриках. При этом производитель отмечает, что на производстве используются 100% новые тары. Розлив продукции осуществляется без применения фильтрации, поэтому допускается наличие небольшого осадка. Наряду с оригинальной линейкой красных сухих вин, марка представлена такими релизами, как Palazzi и Le Cupole. Готовые вина выпускаются в классических сосудах с яркой этикеткой, на которой изображено поместье Триноро.