Вино Ijevan Kagor 0,75 л создаётся мастерами «Иджеванского винно-коньячного завода» из местных армянских сортов Кармрают, Ахтанак и Кахет, выращенных в Араратской долине. Технология производства этого вина предполагает остановку брожения путём добавления виноградного спирта, благодаря чему сохраняется естественная сладость ягод и формируется характерная крепость.
Напиток привлекает взгляд глубоким рубиновым цветом с оттенками пурпура и чернильными отблесками. Букет раскрывается ароматами кураги, обжаренных кофейных зёрен и лёгкими нюансами пряных специй. Вкус богатый и объёмный, доминируют фруктовые мотивы с мягкой шоколадной текстурой и приятной карамельной сладостью в завершении.
Это вино рекомендуют подавать с лёгкими закусками, фруктами, крекерами и сладкой выпечкой. Идеально при умеренном охлаждении до температуры 14–16°C.