Игристое вино Marchiori
Игристое вино Marchiori производится небольшой семейной компанией из зоны Просекко в регионе Венето. Винодельня и принадлежащие ей виноградники располагаются в деревушке Фарра-ди-Солиго на холмах одного из престижнейших терруаров – Valdobbiadene. Эта область славится не только своими виноградниками, но и невероятно живописной природой, из-за чего ее включили в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Управление фамильным предприятием в семье Маркиори уже много лет передается по наследству от поколения к поколению.
Виноградники предприятия раскинулись на площади 12 га. Вся территория разделена на 16 участков, характеристики которых отличаются в зависимости от высоты расположения над уровнем моря. Решение выращивать виноград в различных микротерруарах весьма разумно – так можно получать урожаи с индивидуальной органолептикой, что благоприятно сказывается на характеристиках спиртного. Все работы на плантациях проводятся вручную – это занимает до 700 часов в год на каждый гектар. Но виноделы не отказываются от выбранного пути, потому что именно его они считают самым правильным для получения напитков высокого качества. Игристое вино Маркиори производится не только из традиционного для региона сорта Глера Тонда (который указывается на этикетках просто как Глера). Виноделы задались целью возродить купажи из ягод других вариаций, давно позабытых технологами крупных предприятий. Поэтому они включают в бленды урожаи лоз Вердизо, Бьянкетта, Глера Лунга и Перера. Образцы спиртного семейного итальянского бренда обладают удивительно многогранным и сбалансированным профилем и подходят как на роль аперитива, так и в качестве сопровождения к легким блюдам и закускам.