Игристое вино Jeio
Игристое вино Jeio входит в портфель брендов итальянской семейной компании Bisol, история которой берет начало в XVI веке. На протяжении двадцати с лишним поколений династия именитых виноделов занимается разведением лоз и созданием напитков в одном из престижнейших мест провинции Вальдоббьядене – на холмах деревни Картицце. Успех современного предприятия в целом и марки Джейо в частности – дело рук Дезидерио Бизоля, который после окончания Второй Мировой войны проделал большую работу по поиску и приобретению лучших виноградников для своего бизнеса.
Итальянское игристое вино Джейо получило свое наименование как раз в честь Дезидерио – так ласково называла своего супруга Джованна Бизоль. В белых и розовых напитках из истинно пьемонтского винограда Глера и ягод других местных сортов сплетаются традиционные винодельческие устои Италии и легкая беззаботность, которая так ценится в шипучих напитках потребителями в разных уголках мира. Урожаи для производства спиртного собирают с участков с защищенным по географическому признаку наименованием категорий DOC и DOCG. Лозы, культивируемые на крутых склонах, обрабатываются вручную. Сбор плодов проходит также без применения техники. В погребе путем повторной ферментации традиционным методом в бутылках и современным – в стальных автоклавах виноградный сок превращают в спиртное с невероятно свежим и ярким фруктовым вкусоароматом. Вина марки Джейо послужат превосходным легким аперитивом и подойдут на роль сопровождения к закускам и блюдам из рыбы, белого мяса, овощей, морепродуктов.