Игристое вино Ferrari
Игристое вино Ferrari – линейка премиальных шипучих напитков, выпущенная в итальянской провинции Тренто одноименной винодельней, ведущей свою историю с 1902 года. Тогда молодой винодел Джулио Феррари, много лет учившийся винному делу за границей, вернулся на родину и собрал свой первый урожай винограда. Созданная им копия французского шампанского через 4 года получила золотую медаль на Всемирной выставке в Милане. Сейчас Феррари являются одними из известнейших игристых вин Италии.
Базовым сырьем для создания шипучих напитков Феррари служат преимущественно два сорта винограда: Шардоне и Пино Нуар. Урожай собирают вручную с угодий региона Тренто, обладающих категорией DOC. Это говорит о высоком качестве производимой продукции. При изготовлении игристых вин используют традиционный метод шампенуаз. Созревание на осадке продолжается не менее 24 месяцев. В итоге получаются свежие розовые и белые вариации сухого сорта с нотками тропических и цитрусовых фруктов, цветов и орехов во вкусе, а аромат наполнен фруктовыми, сливочными и цветочными мотивами. Продолжительный перляж отличается утонченностью мелких пузырьков. Игристые вина Ferrari сопровождают все мероприятия Формулы I. Они станут достойным подарком человеку, чья жизнь связана с автомобильным спортом или болельщику Формулы I. Презентабельность напитка подчеркнет оригинальная подарочная упаковка из картона или металлическая туба.