Игристое вино Bisol
Игристое вино Bisol производится в Италии, в регионе Венето, одноименной семейной винодельней, первые упоминания о которой датируются 1542 годом, когда Элизео Бизоль основал винодельческий бизнес в регионе Вальдоббьядене. Виноградники простираются в живописной холмистой местности от Вальдоббьядене до Конельяно. Особую ценность для семьи представляют плантации, занимающие 3 гектара в микрозоне внутри зоны Просекко – на престижном холме Картицце. Эти земли имеют прекрасную экспозицию и особый почвенный состав, что позволяет создавать уникальные, яркие игристые вина, обладающие индивидуальностью и собственным характером. Сейчас хозяйству принадлежат 177 га виноградников, где выращиваются основные сорта винограда для производства вин: Глера (Просекко), Пино Бьянко и Вердиккио. Вся плантация имеет четкое разграничение по сортам, чтобы они не смешивались, ведь при производстве высококачественных вин ключевую роль играет даже схема посадки винограда.
Под брендом Бизоль создаются великолепные сухие и экстрасухие Просекко белых и розовых вариаций, характеризующиеся исключительным качеством. Они изготавливаются только из винограда с собственных плантаций, что позволяет виноделам компании тщательно контролировать все этапы производства – от культивации лозы до розлива в бутылки. Игристые вина Бизоль в основном производятся методом Шарма. Урожай собирается в момент оптимальной спелости и доставляется на винодельню, где ягоды подвергают ферментации с последующим отжимом. Полученный продукт созревает 20 дней в бочках из дубовой древесины, после чего фильтруется и выдерживается около 10 дней при температуре -2 градуса. В 2012 году игристые вина Bisol были награждены пятью серебряными медалями на ежегодном винном фестивале AVC Viena.