Игристое вино Bio Bio
Игристое вино Bio Bio производится в Италии по технологии просекко, но им не является. Это насыщенная углекислым газом версия, так называемая разновидность спуманте, единственная в экстраординарной органической линейке Био Био от компании Cielo e Terra. Винодельня была основана в начале XX века представителями семьи Чело. Фамилия соединена в названии со словом «земля» (терра). Концепция: продукция — это лучшее, что может дать природа, бережно обработанная руками человека, который не слишком сильно вмешивается в естественные процессы. Предприятием сегодня управляет 4 поколение династии, традиции и заветы предков остаются неизменными.
Сырье для создания игристого вина Био Био поступает с виноградников на острове Сицилия. В этой роли выступают сорта Гарганега и Ансоника (Инзолия), выращенные органическим способом на вулканических почвах, в условиях мягкого климата. Виноград собирают на пике спелости. Сразу же ягоды поступают в переработку и под пресс попадают максимально свежими. Винификация осуществляется по методу Шарма, то есть двойная ферментация протекает в герметичных чанах-акратофорах при определенных уровнях давления и температуры. Игристое вино Bio Bio не выдерживается долго на тонком осадке и рекомендуется к употреблению в молодом возрасте — до 2-3 лет. Оно живое, невероятно свежее, питкое и универсальное, подойдет для множества закусок и блюд, для праздника, повседневной трапезы или вечеринки.