Арманьяк Clos Martin
Арманьяк Clos Martin называют эталоном среди себе подобных. Он производится лимитированными партиями на винокурне в Гаскони. Уже много лет изготовление спиртного осуществляется по традиционной рецептуре, практически не меняющейся со временем. Напитки создаются из установленных законодательством сортов винограда – Уни Блан, Фоль Бланш, Бако. Компания закупает урожаи ягод у ограниченного числа проверенных поставщиков. После винификации сырья происходит таинство дистилляции в классических перегонных кубах. Молодые ароматные спирты помещают в бочки из дуба местных пород и оставляют медленно созревать в подвалах с контролируемым режимом температуры и влажности.
Созревает арманьяк Кло Мартин в погребах намного больше положенного. Например, напитки категории VSOP проводят в дубе не менее восьми лет против установленных законодательством четырех, а ХО – 15 вместо 6. Кроме этих вариаций, под французским лейблом продается и ряд эксклюзивных зрелых миллезимов. Вкус у спиртного полнотелый, с элегантными цветочными тонами, мотивами цитрусов, спелых и сушеных фруктов, ванили, ириски. В свежем элегантном послевкусии прослеживаются оттенки древесины и сладких специй. Это превосходный дижестив, который подойдет на роль статусного презента.