Как хранить арманьяк, срок хранение арманьяка, можно ли хранить после открытия г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Как хранить арманьяк

26 апреля 2021

Арманьяк, как и любой другой алкогольный напиток, требует соблюдения определенных правил хранения, благодаря которым его вкусовые и ароматические качества будут сохранены максимально долго.
В силу большой крепости, далеко не каждая бутылка арманьяка бывает выпита до конца за один вечер. Конечно, ничего страшного с напитком, оставленным с незакупоренной бутылкой за несколько дней не случится. И все же уже спустя неделю из-за постоянного испарения спирта, некогда крепкий арманьяк утратит процент оборотов, что, само собой разумеется, скажется на его ароматических и вкусовых свойствах. Отсюда вытекает первое правило: для хранения напитка всегда необходимо закрывать бутылку крышкой.

Выдержка и хранение арманьяка

Широко распространено мнение, что чем дольше арманьяк хранится в домашних условиях, тем больше становится его выдержка. Это не так. Как только напиток разлили в бутылку, он автоматически теряет способность стареть или менять свои вкусовые свойства. Поэтому не нужно без какой-либо необходимости во что бы то ни стало оставлять арманьяк. Если обстоятельства подталкивают Вас распить с друзьями всю бутылку, сделайте это и ни о чем не жалейте! Если же выпить всю бутылку за один раз не получится, то для сохранения необыкновенных ароматических качеств напитка знатоки рекомендуют перелить содержимое из начатой емкости в меньшую по размеру и плотно закрыть крышкой. В этом случае в маленькой бутылке будет меньше свободного места для воздуха, следовательно, будет больше вероятности, что арманьяк простоит дольше по времени и не утратит уникальных вкусовых качеств. И еще: следите, чтобы температура была не выше 15 градусов. Как хранить арманьякИтак, второе правило звучит так: хранение арманьяка в домашних условиях не имеет ничего общего с его выдержкой в дубовых бочках, а возраст и выдержка напитка при этом не меняются!

Не секрет, что арманьяк подвержен влиянию прямых солнечных лучей. По этой веской причине напиток (особенно категории V.S.O.P. и выше) всегда продается в футлярах, упаковочных коробках или тубусах, а стекло бутылки зачастую имеет довольно темный цвет. Если Вы решили собрать дома коллекцию пусть даже не самых дорогостоящих арманьяков, Вам в срочном порядке придется обзавестись домашним мини-баром. Если такой возможности нет, для этой цели можно выделить отдельную полку в кухонном шкафу. В холодильнике арманьяк хранить нельзя по одной простой причине, что там для него слишком холодно, и все свои драгоценные ароматические свойства он потеряет за считанные часы. Еще раз повторим правило номер три: хранить арманьяк необходимо в темном месте! Всегда нужно избегать хранения бутылок с арманьяком в горизонтальном положении. Капризный напиток ни в коем случае не должен соприкасаться с пробкой (если только она не сделана из стекла), которая запросто может вступить в реакцию со спиртом и сильно изменить вкус напитка. Отсюда вытекает четвертое правило: бутылка с арманьяком всегда должна находиться в вертикальном положении!
Соблюдая эти простые рекомендации, Вы надолго продлите вкусовые и ароматические свойства напитка, даже если он уже открыт. В закрытом виде в домашних условиях арманьяк полностью сохраняет свои неповторимые качества в течение не одного десятка лет, главное, чтобы терпения Вашего хватило на такой долгий период!

age notification image
Внимание

Для доступа на сайт магазина «КРЮ ПРОФИ» Вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Сайт https://cru.ru/ содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет.

Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.

18+ ВНИМАНИЕ! МИНЗДРАВ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!