Белый Арманьяк
С 2005 года географическая зона Белый Арманяк (Blanche Armagnac AOC) — это аппеласьон, где официльно разрешено производить белый арманьяк. Этот напиток, в отличие от традиционного арманьяка, после дистилляции выдерживают не в дубовых бочках, а в стальных резервуарах и стекле.
Основное отличие белого арманьяка от своего большого брата янтарного цвета, заключается в том, что Бланш Арманьяк — это кристально чистый о-де-ви, полный фруктов и свежести.
Наконец, что является уникальной особенностью в мире коньячных спиртов Франции, существует обязательный контроль качества каждой партии, перед тем как выпустить их на продажу. Поэтому, напитки из Blanche Armagnac AOC, соответствуют строгим стандартам и обладают высочайшим качеством.
Для производства разрешено использовать только определенные сорта винограда и только в зоне Арманьяк. Это сорта Фоль Бланш, Уни Блан, Бако Блан и Коломбар, используемые либо в чистом виде, либо в виде купажа.