Виски Caol Ila купить - цена шотландского виски Каол Айла в магазине КРЮ ПРОФИ г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Виски Caol Ila

catalog decoration

Виски Caol ILa – это знаменитый островной скотч, производимый одноименной компанией, которая является самым крупным производителем виски на шотландских островах. Название бренда в переводе с гэльского означает «пролив Айлы». Предприятие было основано в 1846 году и с тех пор неоднократно меняло собственников, засыпало и вновь возрождалось и в течение почти 150 лет изготавливало спирты для купажей других производителей. Только после перестройки и модернизации завода в конце 1970 года появилась возможность не только увеличить объем выпуска, но и создавать алкоголь под собственным брендом. Так, первая бутылка собственного односолодового виски увидела свет в 2002 году. Сегодня компания принадлежит алкогольному гиганту Diageo и выводит на рынок только выдержанные релизы от 12 лет и старше, в том числе бочковой крепости 59,3% ABV. За свое высокое качество скотч был награжден многими медалями на международных дегустационных конкурсах.

Для производства виски Каол Айла солод закупается на централизованной солодильне Порт-Эллен, а также активно используются американские и европейские дубовые бочки из-под бурбона, хереса, москателя, портвейна и сухого вина. Береговое расположение складов готовой продукции вместе с технологией сушки солода торфяным дымом определили общий пикантный профиль виски Caol ILa – мощные йод, соль, костер и фоновые сладкие тона карамели, сухофруктов и пряностей. При этом дистиллерия делает среднеторфяной виски, существенно легче соседей по острову: Lagavulin, Ardbeg и Laphroaig, известных продукцией очень высокого уровня фенольности.

В коллекции бренда четко прослеживается закономерность: более молодые релизы имеют преобладающий торфяной характер, с возрастом у виски снижается ощущение дымности, а на первый план выходит влияние бочки. Эксперты и любители считают, что этот крепкий напиток не из категории «на каждый день», он ориентирован для неторопливого, вдумчивого потребления, позволяющего в полной мере оценить многослойный характер этого алкоголя. Благодаря своему неординарному аромату и вкусу, виски может быть рекомендован и как аперитив, и как дижестив. Интересны гастрономические сочетания – он хорошо дополнит яркие блюда: грибы, морепродукты, суши и копчёную рыбу. Для особых случаев премиальный напиток можно приобрести в сувенирной тубе или дизайнерском боксе.

В данной категории пока что ничего нет.
Цена
Бренд
Производитель
Выдержка в бочке
Выдержка
Объем, л
Крепость, % об.
Розлив
Применить Выбрано товаров: 0
Статьи по теме
Как пить Виски

Не секрет, что процесс употребления виски – это целый ритуал. Для истинных ценителей он является самоцелью. Чтобы получить удовольствие от ...

preloader catalog
4,5
Бренд:
Регион:
description icon svg
Islay

Островные виски, куда в первую очередь входят виски острова Айла, а также, Скай, Арран, Джура, гряда  Оркнейских островов, занимают особое место в ряду скотчей. Основная причина - различные оттенки  сладко -дымного, кострового, морского и т.п. ароматов и "подкопченный" вкус продукта. Это обусловлено методом медленного торфяного высушивания солода. Хотя не все островные виски имеют дымный характер.

Страна:
Шотландия
Тип:
description icon svg
Single Malt

Односолодовый виски - это произведенный в отдельной взятой винокурни (single) и полученный исключительно из ячменного солода (malt) виски высшего качества.

Выдержка, лет:
12
Объем, л:
0.75
Арт. 09703 в наличии
8 966 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Регион:
description icon svg
Islay

Островные виски, куда в первую очередь входят виски острова Айла, а также, Скай, Арран, Джура, гряда  Оркнейских островов, занимают особое место в ряду скотчей. Основная причина - различные оттенки  сладко -дымного, кострового, морского и т.п. ароматов и "подкопченный" вкус продукта. Это обусловлено методом медленного торфяного высушивания солода. Хотя не все островные виски имеют дымный характер.

Страна:
Шотландия
Тип:
description icon svg
Single Malt

Односолодовый виски - это произведенный в отдельной взятой винокурни (single) и полученный исключительно из ячменного солода (malt) виски высшего качества.

Выдержка в бочке:
Double Cask Matured
Объем, л:
0.7
Арт. 28578 в наличии
8 893 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Шотландия
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
43
Арт. 94867 в наличии
11 108 ₽
В заявке
Только самовывоз
article decor image
article decor image
Как пить Виски

Не секрет, что процесс употребления виски – это целый ритуал. Для истинных ценителей он является самоцелью. Чтобы получить удовольствие от вкуса настоящего скотча, не нужно придумывать повод или специально ждать праздник. «Воду жизни» можно употреблять как в компании друзей, так и одному. А чтобы общение с напитком стало в радость, нужно знать, как правильно пить виски. Поэтому прежде чем непосредственно перейти к процессу употребления скотча, рассмотрим несколько правил, которые Вам помогут. Итак, пить виски можно в любое время суток. Однако предпочтительнее его вкушать все-таки после обеда или же вечером. Так как напиток содержит спирт, употребление его в первой половине дня будет дурным тоном. По утрам его пьют только в лечебных целях! Вечером же виски идеально впишется в любую компанию. Место, время, друзей Вы выбрали… Теперь Вам необходимо подготовить сам напиток. Перед употреблением скотч рекомендуют немного охладить. Однако он не должен быть слишком холодным. Бутылку нужно поставить в холодильник всего на 15-20 минут. Можно просто-напросто на несколько часов оставить напиток в прохладном месте или охладить его, как шампанское – поставить его в ведерко, правда, не со льдом, а с холодной водой. После процесса охлаждения бутылку нужно вытереть полотенцем. При разливе использование салфеток необязательно, даже нежелательно. На стол напиток лучше всего подавать в бутылке и только потом разливать его по бокалам. Перед тем как открыть скотч, его немного взбалтывают. Тип бокала выбирают в зависимости от особенностей виски, но в основном пьют его из тюльпановидных бокалов или тумблеров. Можно подать напиток и в глубоких фужерах на длинной ножке. Знатоки много чего могут сказать по этому поводу… При любом раскладе нужно помнить, что недопустимо наполнять бокалы скотчем до краев. Наливают виски обычно не более чем на треть фужера или бокала. Не нужно украшать емкость для скотча дольками киви, апельсина или лимона. Виски – напиток серьезный и во всяких финтифлюшках не нуждается! Пить виски в чистом виде по правилам хорошего тона и традициям шотландцев недопустимо. После того как напиток разлили по бокалам, его разбавляют небольшим количеством воды. Нельзя добавлять в скотч дольки лимона, поскольку лимонный сок перебивает и портит палитру напитка, поэтому Вы рискуете не почувствовать настоящий вкус и аромат виски. Не следует смешивать «воду жизни» и с другими крепкими напитками. Скотч не пьют через соломинку! Не смейтесь, есть еще в русских селениях любители поцедить напиток сквозь зубы… Нельзя залпом выпивать виски. Вкушать его надо небольшими глотками. Этот благородный напиток любит, чтобы его смаковали, старались держать во рту как можно дольше, чтобы уловить все нюансы аромата и вкуса. Кроме того, чтобы прочувствовать весь букет оттенков, содержащийся в напитке, можно воспользоваться трюком профессиональных дегустаторов. После того как Вы уже сделали глоток скотча, не глотайте его сразу, покатайте виски во рту, а затем загоните его под язык. Именно здесь находятся самые чувствительные вкусовые железы. Истинный вкус виски такой, каким Вы его почувствовали под языком. После того как Вы осушили бокал, не спешите закусывать скотч чем-либо. Пусть пройдет время. Еще один момент: не следует ставить на стол, где уже есть виски, цветы или ароматные свечи. Виски и всевозможные пахучие фишки – вещи несовместимые! Они просто-напросто перебьют запах самого напитка. Скотч пьют, не произнося тосты, хотя в самом начале праздника можно будет выпить за здоровье присутствующих, это и будет «эрзац» тоста. Теперь Вы знаете, как правильно пить виски. А вот чем закусывают напиток, Вам еще предстоит узнать. Во-первых, что касается оформления стола, то отлично будет смотреться закуска, которая подходит к скотчу по цвету. Например, вареная тыква отлично подойдет к виски насыщенного желтого цвета. Можно подать в качестве десерта дольки свежей дыни. Конечно, можно и не зацикливаться на дизайне. Тогда придется заморочиться с деликатесами, которые дополнят вкусовую палитру напитка. Знатоки говорят, что к скотчу прекрасно подойдет закуска из тех же продуктов, которые использовались при его изготовлении. Например, консервированная кукуруза будет неплохо смотреться на столе. Одной из самых любимых закусок шотландцев считается лосось. Блюда из этой копченой рыбы с выдержанным мягким молтом по полноте гастрономических ощущений может сравниться только с самым дорогим шампанским, а в некоторых случаях даже перегнать его. Всевозможные морепродукты тоже идеально подойдут к островным напиткам, особенно если это смесь морских даров и острых сыров или жареные гребешки с чечевицей. Устрицы в омлете с имбирным соусом тоже не подведут. Если Вы любите классический односолодовый виски с дымными, пряными, фруктовыми или ореховыми тонами, то в качестве закуски вполне подойдет фуа-гра, язык или мелкая дичь. Дополнят букет сладковатые или фруктовые соусы. Кроме того, подойдет бычий язык со свекольным мармеладом или фуа-гра с пряным апельсиновым соусом. Зимой или поздней осенью дополнят картину сытные, плотные супы с помидорами и баклажанами. Шотландцы в это время года отдают предпочтение блюду под названием хаггис – это овечья требуха в сочетании с ячменем и разными специями в бараньем или овечьем желудке. Виски прекрасно сочетается с самыми разными десертами. Например, мягкий фруктовый скотч с оттенками меда и орехов идеально подойдет к легкому малиновому (или любому другому) суфле со взбитыми сливками или овсяным печеньем. Великолепно сочетается виски со сливочным мороженым. Идеальная пара – скотч и черный шоколад! Это беспроигрышный вариант, причем не только с виски, но и другими крепкими напитками. Яркий, насыщенный, благородный скотч и такой же шоколад, сдержанный, с легкой горчинкой. Они великолепно дополняют друг друга! Для романтического или праздничного вечера подойдет сочетание виски с цитрусовыми тонами и торт с фруктовым соусом и йогуртовым сорбе. Из фруктов к напитку можно подать зеленый виноград, желтые яблоки, бананы, порезанные дольками, абрикосы, персики, алычу. Однако следует избегать цитрусовых фруктов – они перебивают аромат и вкус скотча. Невероятно, но факт – виски прекрасно сочетается с батончиком «Марс», обжаренным в кляре. Причем придумали эту фишку сами шотландцы. Для такой необычной закуски идеально подойдет напиток с доминирующими нотками специй, фруктов и хереса. Что еще следует отметить, прежде чем Вы распишитесь, что прошли курс « как правильно пить виски », так это то, что «вода жизни» - прекрасное средство от апатии и хандры. Если Вас одолели мрачные мысли, настроение упало ниже нуля или Вас терзают смутные сомнения, тяпните немного виски! Но не переборщите! Во всем надо знать меру! В небольших количествах скотч – это лекарство, а в больших – яд! Поэтому не стоит портить себе праздник головной болью и прочими симптомами. Пейте «воду жизни» по чуть-чуть, а как правильно пить виски, Вы уже знаете.

age notification image
Внимание

Для доступа на сайт магазина «КРЮ ПРОФИ» Вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Сайт https://cru.ru/ содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет.

Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.

18+ ВНИМАНИЕ! МИНЗДРАВ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!