Ром Uruapan
Ром Uruapan – это превосходный мексиканский алкоголь, который производится в штате Мичоакан. Этот крепкий напиток получил свое название в честь города, который славится своими тростниковыми плантациями и богатым наследием производства спиртного. Выпуском алкоголя занимается компания Casa Tarasco Spirit, основанная более века назад. Создателями предприятия стала семья Пачеко. Сегодня она обладает самым крупным ликеро-водочным заводом в Мексике, оснащенным медными перегонными кубами разных объемов и дистилляционными колоннами. Также компании принадлежат плантации сахарного тростника, расположенные на высоте около 1300 метров над уровнем моря.
Производится ром Уруапан с использованием только лучшего сырья. Основой напитка является тщательно отобранный сахарный тростник. Сначала растение обрабатывают и отправляют под пресс, а полученный сок подвергают ферментации. Процесс перегонки и выдержки спиртов проходит в соответствии с традиционными методами, передаваемыми из поколения в поколение. Примечательно, что тростниковый дистиллят – это всего 50% рома Уруапан. Остальные 50% составляет меласса, которая подвергается перегонке во французской колонне непрерывного цикла. У рома Uruapan есть характерные черты, которые делают его особенно привлекательным. Он имеет сладкий и мягкий профиль вкуса с нотами карамели, ванили и тропических фруктов. Аромат же открывается нежными оттенками специй, цветов и дуба, создавая богатый букет. Пиратским напитком можно наслаждаться в чистом виде, а также в составе различных коктейлей и миксов, добавляя им выразительность и экзотический оттенок.