Венесуэльский ром
Венесуэльский ром – это один из лучших южноамериканских напитков, выпуск которого строго регламентируется правительством страны. Алкоголь изготавливают исключительно из местного сахарного тростника, культивируемого органическим методом с 17 века, а сегодня он является одной из ведущих сельскохозяйственных культур. Сырье выращивают на плантациях, расположенных в равнинной и предгорной местности. Там же протекают чистейшие родники, вода из которых используется для приготовления рома. Тропический климат в сочетании с освежающим морским бризом обеспечивают идеальные условия для созревания рома Венесуэлы.
Это надо знать! Согласно законам, венесуэльский ром должен храниться не менее двух лет в обожженных изнутри бочках, изготовленных преимущественно из белого американского дуба. При этом разрешено использовать как новые емкости, так и баррики из-под бурбона, виски или хереса.
Сегодня ром Венесуэлы является одним из самых популярных сувениров для туристов и востребован далеко за пределами страны. До недавнего времени этот крепкий напиток потребляли только местные жители, а с недавнего времени он начал поставляться во многие государства.
На заметку! Жители Венесуэлы считают свой ром одним из лучших в мире. И если вы прилетите в эту страну и в местном ресторане закажете не ром, а виски или коньяк, то венесуэльцы сделают все, чтобы вы осознали свою ошибку и сделали правильный заказ в пользу местного рома.
Производится венесуэльский ром из патоки или свежего сока, полученного из самой сахаристой части сахарного тростника – его стеблей. Необходимая крепость рома страны должна быть не ниже 40%. Rum может быть как молодым, который преимущественно применяется для приготовления коктейлей, так и более выдержанным, который употребляется в чистом виде с добавлением нескольких кубиков льда. Также в стране производят пряный и винтажный rum.
Интересно! Ром Венесуэлы используют не только в качестве дижестива, но и как добавку к выпечке и десертам, таким как вишневый тарт, шоколадные эклеры, фондан, мороженое и сорбеты.