Как пить Ром правильно г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Как пить Ром

26 апреля 2021
Как пить Ром

Поговорим о роме? Он по праву считается одним из самых популярных крепких спиртных напитков. А еще этот алкоголь имеет элитный статус и очень востребован в барно-ресторанной сфере. Он является основной многих известных коктейлей, который входят в классическую коллекцию IBA (Международной ассоциации барменов).

Для справки! Историческая родина напитка из сахарного тростника — Индия, время появление — 300 лет до н.э. Однако более благоприятным для выращивания сахарного тростника оказался климат Карибских островов, где ромовая индустрия стала развиваться в XVII веке. Сегодня ведущими производителями являются Куба, Доминикана, Барбадос, Ямайка и др.

Как пить ром
Давайте разберемся, в важном вопросе: как правильно пить ром и в какой посуде его подают? Разумеется, в этом деле каждый сам себе хозяин. Дегустатор вправе принимать решение, как ему употребить любимый напиток. Мы же хотим дать Вам пару полезных рекомендаций, дабы процесс дегустации был максимально приятным.

В классическим варианте ром принято употреблять в чистом виде. Температура подачи — 20-22 градуса. Он может выступать в качестве аперитива и дижестива.

Важно! Классические правила касаются преимущественно элитных темных сортов рома, которые выдерживались долгое время в дубовых бочках. Их не следует разбавлять, чтобы не упустить тончайшие нюансы вкусоаромата, которые формируются в результате длительного контакта с древесиной. Белый, золотой и пряный ром допустимо подавать со льдом и смешивать с различными ингредиентами для создания коктейлей.

Как пить ром
При выборе стоит учитывать несколько факторов:
перед едой, в качестве аперитива рекомендуется подавать ром в рюмках, заполненных на 2/3.
если речь идет о дижестиве, его можно подать в широком бокале с толстым дном — old fashioned.
темный ром можно смело наливать в бокалы для коньяка — снифтер, cognac baloon.
миксы с ромом подают в коктейльных бокалах и стаканах, украшают фруктами, бумажными зонтиками и т. п.

Стоит знать! В качестве закуски к рому чаще всего выбирают горький шоколад и свежие фрукты, ломтики которых присыпают молотой корицей. Допустимо сочетать напиток, подаваемый как аперитив, с морепродуктами, мясными деликатесами, канапе с рыбой, копченостями. Классическое трио в формате дижестива — это темный ром, черный кофе и хорошая сигара. В разных странах есть свои традиции. Например, венесуэльцы окуривают стакан с напитком дымом ореха серрапия (бобы тонка) или лимонной корочки, а закусывают дольками лайма, посыпанными какао и сахаром. В США самый популярный способ — смешивание рома с колой.

Как пить ром
   Надеемся, наши рекомендации и советы были полезны для Вас. Приятного времяпровождения!


age notification image
Внимание

Для доступа на сайт магазина «КРЮ ПРОФИ» Вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Сайт https://cru.ru/ содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет.

Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.

18+ ВНИМАНИЕ! МИНЗДРАВ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!