Ром Anacaona
Ром Anacaona — это блестящий пример французского алкоголя, выпускаемый компанией Odevie SAS. Название предприятия стало залогом качества в области дистилляции и розлива высококачественных напитков. Основанная в 1993 году компания отличается тем, что умело сочетает в себе инновационные методы с традиционными технологиями производства рома. Это позволяет достигать непревзойденного вкуса и аромата каждой выпущенной партии. Сегодня ром Анакаона известен не только на своей родине, но и за ее пределами, находя своих поклонников в Европе, Северной Америке и Азии. Джонни Морган, известный эксперт в области спиртных напитков, оценил релиз бренда на 92 балла, отметив его глубокий и сложный вкус.
В основе рецептуры рома Анакаона лежит сок только из нижней части стеблей тростника, где концентрация сахара достигает своего максимума. Растение измельчается и подвергается прессованию, а полученное сусло ферментируется и проходит двойную перегонку. Именно таким образом из драгоценного тростникового сока получается чистейший спирт, который далее перемещается в новые бочки из благородного белого дуба для созревания. Со временем ром приобретает глубокий и насыщенный вкус, а по истечении срока выдержки смешивается с очищенной водой, чтобы достичь желаемой крепости 40%. Каждая бутылка спиртного оформляется вручную и декорируется фирменной этикеткой, которая упоминает период выдержки самого молодого спирта в составе. Ром Anacaona отлично подходит в качестве дижестива или сопровождения для десертов, таких как фруктовые тарты или шоколадные деликатесы. Также он идеально сочетается с твердыми сортами сыра и мясом, приготовленным на гриле.