Портвейн Quinta do Infantado
Портвейн Quinta do Infantado – это элегантное португальское крепленое вино, выпускаемое уже более двухсот лет. Уникальный алкоголь был создан в 1816 году представителями королевской семьи. Поместье (в переводе означает quinta) принадлежало инфанту – наследному принцу, именно поэтому марка так и называется. Во время португальской революции винодельню национализировали, а после ее окончания завод выкупила семья Розейра. К середине 20 века династия стала крупнейшим производителем крепленых вин, изготавливаемых в пределах одного хозяйства – начиная от выращивания сырья и заканчивая розливом напитка. Сегодня предприятием руководят наследники семьи – винодел Джао и его сестра Кэтрин Розейра. Их собственное поместье расположено в Пиньяо (регион Готнелхо), а виноградники находятся в Долине Дору. Высокое качество напитка было отмечено престижными наградами на международных дегустационных конкурсах в Португалии, США и России.
Производится портвейн Квинта до Инфантадо из винограда местных сортов Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Баррока, Виозиньо и др. Сырье собирают, сортируют и очищают от гребней вручную. После ягоды давят традиционным методом – ногами в высоких гранитных чанах. Сусло сбраживают в течение 3-4 дней, а затем смешивают с 77-процентным виноградным бренди, чтобы остановить брожение. Фирменным стилем компании является сухой вкус порто, который достигается путем небольшого количества сахара в готовом напитке. Старение и розлив крепленого вина производятся в городе Вила-Нова-ди-Гая. Ассортимент бренда включает белые и красные porto разного возраста: традиционные White, Ruby и Tawny, а также более выдержанные Reserve и эксклюзивные винтажи. Для особых случаев напиток можно приобрести в фирменных тубах и сувенирных коробках.