Портвейн Barros
Портвейн Barros появился на рынке по историческим меркам не так давно – в начале 20 века. Основал фирму в 1913 году виноторговец Мануэль Алмейда. В скором времени к делу примкнул его зять Мануэль Баррос. Предприимчивый молодой человек развернул энергичную рекламную кампанию бренда, названного его фамилией. Это помогло продукции в короткие сроки приобрести известность. А инвестирование в собственные кинты дало возможность производить вино безукоризненного вкуса и качества. Впоследствии делами компании стали управлять сыновья Мануэля Барроса, укрепив статус семейного предприятия.
На сегодняшний день компания имеет в своем активе 2 старейших винодельческих поместья. На виноградниках площадью 150 га выращиваются такие сорта винограда, как Турига Франка, Тинта Баррока, Тинта Рориз, Тинта Као, Мальвазия Фина и др. Применяется ручной сбор и бережная транспортировка. Экспорт крепленого вина Barros охватывает Германию, Францию, Нидерланды, Бельгию и другие страны Европы. В линейке Баррос есть базовые порто Tawny, Ruby и White, а также Tawny с выдержкой Reserve, 20 years и 30 years.