Айсвайн Werner & Sohn
Айсвайн Werner & Sohn производится одноименной алкогольной компанией, одной из лучших в Германии. Первое упоминание о фермере и виноделе Вернере было сделано в 1650. Предприятие расположено в Мозеле — самом известном из 13 официальных винодельческих регионов страны, а также третий по объему производства. Как и во многих областях Германии, он больше всего ассоциируется с винами из сорта винограда Рислинг. Традиции и современность являются для руководства компании принципами ухода за лозами даже спустя несколько поколений. Интенсивное, зачастую трудоемкое выращивание винограда на крутых склонах, низкая урожайность и последовательный отбор во время сбора создают основу высоких качеств вина. Специфическое расположение региона Мозель способствует созданию более хрустящих напитков с низким содержанием алкоголя (6-9%) и повышенной кислотностью. Ароматы вин также более цветочные, а не фруктовые. Такой букет является прямым результатом типа почвы плантаций долины Мозель, которая состоит из различных видов сланцевых отложений. Сегодня во главе компании стоит потомок основателя – революционер Бернхард Вернер. Он лично контролирует все процессы производства, благодаря чему готовый продукт отличается высоким качеством и отменными органолептическими свойствами.
Основой айсвайна Вернер & Зон является виноград сорта Рислинг, собранный ручным способом на крутых склонах региона Мозель. Ферментация отжатого сока осуществляется в основном в классической бочке Fuder с использованием натуральных дрожжей при постоянно контролируемой температуре. Затем напиток выдерживается в этих же резервуарах для получения многогранного букета. По словам Вернера, хорошему рислингу нужно время, чтобы показать все свои грани. Даже если виноделу порой трудно проявить терпение. Готовый айсвайн разливается в традиционные удлиненные миниатюрные бутылки в стиле hock. Исторически сложилось так, что зеленый цвет отличает мозельские вина от коричневых сосудов других винодельческих регионов Германии.