Игристое вино Matarromera
Игристое вино Matarromera выпускается компанией Bodegas Familiares Matarromera с 1988 года. Предприятие было основано потомственным виноделом Карлосом Моро в испанском муниципалитете Рибера-дель-Дуэро. Название марки происходит от старого монастырского поселения. В течение нескольких десятков лет алкоголь стал широко известен на родине и за рубежом, поэтому производство было расширено и открыто 9 дополнительных виноделен. Сырье для изготовления игристых вин культивируют на нескольких участках, расположенных неподалеку от городов Оливарес и Вальбуэна-де-Дуэра. Виноградники, общая площадь которых более 160 га, произрастают на глинистых и известняковых почвах на высоте от 730 до 790 метров над уровнем моря. В 2012 году компания получила Европейскую премию в области окружающей среды за органическое производство. Престижный журнал Wine and Spirits включил Матарромера в ТОП-100 самых актуальных винных проектов мира.
Изысканное игристое вино Матарромера изготавливают из винограда сорта Темпранильо. Сырье выращивают на лозах старше 25 лет, дающие более мелкие гроздья и ягоды. Урожай собирают вручную в сентябре-октябре, а на завод доставляют в штабелируемых старинных ящиках, весом не более 20 кг. Ягоды ферментируют до 2-х недель в резервуарах из нержавеющей стали при температуре 28 °C. Сначала напиток выдерживается в бочках из мелкозернистого американского и французского дуба с легким и средним обжигом, хранящихся в особых помещениях с контролем температуры и влажности. Затем игристое вино переливают в бутылки и повторно выдерживают не менее 9 месяцев. Каждый желающий может попробовать этот элегантный напиток в одном из 5 дегустационных залов винодельни. В 2020 году компания даже получила награду за винный туризм в Испании. Также игристое вино Матарромера можно преподнести в качестве подарка в статусных сувенирных боксах из натурального дерева.