Игристое вино Mont Marcal
Игристое вино Mont Marcal выпускается одноименной винодельней, расположенной на высоте 220 метров над уровнем моря в местечке Кастельви-де-ла-Марка (регион Пенедес). Компания была основана в 1975 году музыкантом Мануэлем Санчо. Сегодня Монт Марсаль – это семейное дело, так как во главе фирмы находится дочь основателя. В собственности предприятия имеется лаборатория, обширный погреб, площадью 6500 кв. м., автоматизированная линия розлива производительностью 3000 бут/час, а также площадки для дегустации выпускаемого алкоголя. Также компания владеет 40 га виноградников, где произрастают как автохтонные, так и международные сорта винограда. Вся продукция марки подтверждена сертификатами престижных стандартов качества (ISO-9001, BRC и IFS). Вкусоароматические качества напитка множество раз были отмечены медалями на конкурсах спиртного в Испании, США, Японии, Бельгии и Германии. Игристое вино экспортируется в 25 стран.
Изысканное игристое вино Монт Марсаль изготавливают по традиционному методу шампенуаз из винограда сортов Парельяда, Чарелло, Макабео, Пино Нуар, Шардоне и Трепат. Ягоды собирают механизированным способом. Сырье охлаждают до 12 ºC и отправляют под пресс для извлечения сока. Затем сусло из разных сортов винограда ферментируют отдельно друг от друга в течение 12 дней при контролируемой температуре 14-16 ºC. После составляется купаж, который подвергается микрофильтрации. Напиток разливается по бутылкам, где начинается вторичное брожение на осадке. Через несколько месяцев, после дегоржажа и смешивания напитка с дозажным ликером, кава готова к употреблению. Марка выпускает как белые, так и розовые игристые вина сухой и брютовой категорий. Десертный алкоголь в стильных фирменных коробках станет прекрасным подарком ценителю.