Игристое вино Cavas Hill
Игристое вино Cavas Hill выпускается одноименной винодельней, основанной в 1887 году Джозефом Хиллом. Сегодня этот завод является одним из старейших в DO Cava. В конце 18 века создатель компании высадил виноградные лозы в центре региона Пенедес. Сегодня площадь собственных садов семьи Хилл составляет 27 га. В последующие несколько десятков лет предприятие переходило по наследству из поколения в поколение, пока не попало под контроль Хосе Хилла Роса. Именно он официально зарегистрировал семейный бизнес. В 1924 году дон Хосе построил винный погреб, состоящий из пяти галерей. В этот же период впервые было произведено собственное игристое вино. Сегодня винодельческое хозяйство входит в группу компаний Henkell – крупнейшего дистрибьютора высококачественной кавы в мире.
Производится игристое вино Кавас Хилл из таких сортов винограда, как Макабео, Парельяда, Чарелло и др. Сбор урожая происходит на пике зрелости ягод, начинается в середине августа и продолжается до конца октября. Элегантный напиток изготавливают по классическому методу шампенуаз. Первичная ферментация протекает в больших емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Затем разные сорта купажируются в необходимых пропорциях и смешиваются с сахаром и дрожжами. Смесь переливают в бутылки, где начинается вторичное брожение. На этом этапе производства повышается уровень алкоголя и образуются характерные пузырьки. Через определенное время вино очищают от осадка и снова бутилируют для последующей выдержки. Коллекция компании включает в себя 8 разновидностей белых и розовых игристых вин полусухой, сухой и брютовой категорий. В качестве подарка отменное игристое вино можно преподнести в стильном фирменном боксе.