Игристое вино Dos Caprichos
Игристое вино Dos Caprichos – это изысканный испанский алкоголь, который изготавливается на заводе Jaume Serra. Винодельня была основана в 1943 году и расположена в историческом каталонском регионе Пенедес. Виноград для создания алкоголя культивируют на плантациях, расположенных на высоте от 500 до 700 метров над уровнем моря. На предприятии практикуется органическое земледелие, поэтому удобрения специально создают на основе природных компонентов. Ягоды, выращенные в этом регионе, имеют повышенную кислотность и более толстую кожицу. Благодаря богатым известняком почвам, готовое игристое вино приобретает минеральный оттенок. Также при дистиллерии имеется старинный погреб постройки 17 века для хранения алкоголя. Элегантный напиток сегодня можно приобрести в более чем 130 странах мира. Игристые вина Дос Капричос многократно удостаивались высших наград на дегустационных конкурсах в Испании и США.
Производится игристое вино Дос Капричос из винограда сортов Парельяда, Макабео, Чарелло и др. Урожай собирают только вручную по достижении ягодами необходимой зрелости. Гроздья аккуратно снимают и транспортируют на завод в специальных контейнерах. На винодельне сырье очищают – удаляют гребни, а также недозрелые и перезрелые ягоды. Затем виноград отжимают при помощи пресса, а полученный сок подвергают ферментации в чанах из нержавеющей стали. По истечении определенного времени напиток охлаждают, переливают в бутылки, смешивают с натуральными дрожжами и снова нагревают до 16 ºC, запуская традиционное вторичное брожение. Бренд представлен розовыми и белыми игристыми винами сухой и брютовой категории. Также была выпущена лимитированная партия изысканного алкоголя с яркими запоминающимися этикетками.