Игристое вино Giro Ribot
Игристое вино Giro Ribot выпускается одноименной испанской семейной компанией, девиз которой: «Качество и подлинность превыше всего!». Винодельня расположена в самом центре региона Пенедес, который считается особо благоприятным для выращивания виноградников. В то время как горный массив защищает сады от перемерзания с северной стороны, близость моря обеспечивает умеренную температуру с южной. Лозы произрастают на территории более 100 га на плодородных глинисто-известняковых почвах. Сегодня предприятием управляет пятое поколение семьи Джиро Рибо. По винодельне и подземному винному погребу регулярно проводятся экскурсии, по окончании которых можно продегустировать изысканное игристое вино. Отменное качество напитка подтверждено многочисленными наградами на международных конкурсах спиртного в Испании и США.
Производится игристое вино Джиро Рибо из винограда сортов Макабео, Чарелло и Парельяда. Урожай собирают с середины августа до конца сентября как вручную, так и механическим способом. Ягоды отправляют под пресс, а после полученный сок ферментируют при постоянно контролируемой температуре 12-14 °С в течение нескольких дней в емкостях из нержавеющей стали. Затем напиток подвергают холодной стабилизации и переливают в бутылки, где начинается вторичное брожение. Этот процесс длится несколько месяцев. После этого осадки, которые оседают на горлышке бутылок, извлекают под действием внутреннего давления. Готовое белое сухое игристое вино разливается в классические сосуды с пробкой из натурального дерева.