Белое сухое вино Arartuni Rusa 0,75 л создано из сорта Мускат Вардабуйр, выращенного в горной местности региона Арагацотн. Виноградники разбиты на склонах с западной стороны, с перепадом высот от 950 до 4090 метров. Климат этих мест контрастный: высокогорные зоны почти всегда покрыты снегом, а внизу лето сухое и длительное. После сбора виноград проходит сортировку. Сусло ферментируется с контролем температуры в стали. Выдержка протекает 6 месяцев в кавказских дубовых бочках объемом 225 литров. Еще полгода вино дозревает в резервуарах из нержавеющей стали на осадке, приобретая сложность и мягкость. Оно названо в честь царя Руса II, правившего древним государством Урарту. В этот период армянское виноделие активно развивалось, что позволило заложить прочную основу для современного производства.