Виски Lossit
Виски Lossit – это один из наиболее удачных релизов вискокурни Lost Distillers в современном отражении легендарных, но утраченных скотчей с острова Айла. Одноименный завод был открыт в 1817 году, активно и успешно работал несколько десятилетий, а выпускаемый алкоголь неизменно пользовался высоким спросом. Скотч обладал характерным для своего времени, но для нашего – грубоватым и непростым, насыщенным вкусом с намеками на торф и морскую соль, одновременно на легкую сладость, имбирь, дуб и ваниль. Коэффициент ppm=65-70, то есть по сегодняшним меркам – это уровень фенольности несколько выше среднего.
Для создания виски Лоссит профессиональные историки whisky – сотрудники фирмы Lost Distillers – по крупицам собирали информацию о всех тонкостях технологического процесса и рецептуры. Они приняли на себя весьма интересный, почетный, но и крайне сложный труд по восстановлению и выпуску спиртного в сегодняшних условиях. Интересно, но данных о выдержке дистиллятов в бочках не обнаружено, что было характерно для вискикурения XIX столетия. Тогда нередко бутилирование производилось сразу после двойной перегонки и снижения крепости нью мэйков до желаемой. В остальном, соблюдалась используемая и сегодня технология изготовления односолодового виски. Выпускается готовый крепкий напиток в черных сосудах объемом 50 и 700 мл. Также оригинальный алкоголь можно преподнести в подарок в комплекте с фирменным сувенирным боксом.