Виски Lombard
Виски Lombard изготавливается на старинном семейном одноименном предприятии – одном из лучших среди действующих в Шотландии производителей и негоциантов, который расположен на острове Man. Вискикурня входит в состав холдинга Lombard Scotch Whisky, который с 19 столетия специализировался на выпуске и поставках висковых спиртов известным блендерам. Но с 1960 года, благодаря стараниям энтузиаста собственного производства леди Маргарет Ломбард, вискикурня наладила выпуск скотча под своим брендом. Чикагский независимый институт дегустации напитков оценил ряд релизов Lombard на более чем 90 баллов – выдающийся показатель. Безусловно, почти все релизы бренда представляют коллекционную ценность и часто продаются на аукционах в ряде стран мира.
Сырье (ячмень, пшеница и рожь) для великолепных купажированных зерновых и солодовых виски Ломбард поступает с лучших дистиллерий Speyside и Highland. Для выдержки спиртов на заводе используют дубовые бочки из-под бурбона и хереса. Компания гарантирует только первое наполнение бочек и производит whisky, как правило, без холодной фильтрации и карамельной колеровки, возрастом от 3 до 12 лет. Для скотча Ломбард характерны так ценимые истинными почитателями напитка изысканная сложность и глубина с тонами орехов, меда, цветов, пряностей и ненавязчивого дымка. Наибольшим успехом пользуются такие релизы, как Gold Label 40%, Driftwood 40%, Speyside 1988 43%, Anchor Bay 40%, и самый титулованный Teaninich 1984 40%. Этим замечательным крепким напитком стоит наслаждаться как дижестивом или смаковать в чистом виде в тесном кругу ценителей бренда просто под настроение.