Виски Inchmurrin
Виски Inchmurrin – это один из лучших сортов скотча, производимый на дистиллерии Loch Lomond в Highland. Свое название марка получила в честь острова святого Миррина. Сама дистиллерия была основана в 1814 году и через 3 года закрылась на 150 лет. В 1964 году там же построена новая одноименная вискикурня, одна из крупнейших и богато оснащенных в Шотландии, что позволило производить различные стили виски: купажированные, зерновые, односолодовые, смешанные из соложеного и несоложеного ячменя. Изначально все спирты завода направлялись независимым блендерам, и только с начала 21 столетия производитель стал выпускать виски под собственной маркой. Сегодня правами на бренд владеет китайский холдинг Hillhouse Capital. Выдающееся качество скотча Inchmurrin Loch Lomond оценено высокими наградами на международных дегустационных конкурсах спиртного в США и Великобритании. Напиток поставляется в более чем 20 стран мира.
Особенностью виски Инчмарин является длительное время ферментации – 96 часов против традиционных 48. Изготавливается напиток из не торфяного солода, а выдерживается в хогсхедах из-под бурбона, хереса, мадеры, рефильных и восстановленных, без холодной фильтрации. Благодаря этому готовый скотч отличается маслянистостью и мягкостью, ярким и запоминающимся ароматом и вкусом цитрусовых, орехов, выпечки, сухофруктов и дуба. Сегодня пользуются успехом односолодовые релизы возрастом 12 и 18 лет и Madeira Wood Finish крепостью 46%, а также Inchmurrin 2004 56.9%. Каждая из выпускаемых брендом вариаций является прекрасным дижестивом в чистом виде, со льдом или в сопровождении дорогой сигары.