Виски Bruichladdich
Виски Bruichladdich – это суперпопулярный односолодовый скотч, производимый на одноименной вискикурне с 1881 года. За время своего существования предприятие несколько раз меняло владельцев, закрывалось и приостанавливало производство, а с 2012 года компанией владеет французский концерн Remy Cointreau. В целях поддержания неизменно высокого уровня качества многие производственные процессы осуществляются вручную на оборудовании и по технологиям 19 века, при этом компания исповедует активный инновационный характер. Название бренда переводится с гэльского языка как «каменистое побережье», что является прямой отсылкой к местонахождению предприятия – на берегу озера Индал. Благодаря своему отменному качеству, Брукладди на конкурсе в Нью-Йорке трижды завоевывал звание винокурни года, а бренд был титулован как Whisky Pioneer of the Year.
Особенностью производства виски Брукладди является использование для каждого релиза отдельного сорта ячменя, выращенного исключительно на Айле. В некоторых случаях дистиллерия использует нефильтрованную родниковую воду. Процесс перегонки протекает в четырех кубах необычной формы с очень узким горлом. Все перечисленное позволяет компании выпускать очень разнообразную линейку продукции, где имеют место и виски, выдержанные порядка 27 лет как NB, и рекордно торфяные, с коэффициентом фенольности более 100, и экологические Organic, и самый крепкий виски в мире – 92-градусный X4 Quadrupled Whiskey. Этот премиальный виски изначально задумывался как строго односолодовый морской, йодистый, но не дымный. Поэтому для сушки почти всех сортов напитка не используется торф, а выдерживается виски в бочках в помещениях, расположенных на берегу залива. В результате получается whisky необычайно мягкого профиля с зерновыми и фруктовыми оттенками во вкусе и аромате и с продолжительными древесными нотками на финише. Эксклюзивный скотч можно приобрести в подарочной тубе или в боксе в паре с бокалами, что станет отличным презентом на любой праздник.