Игристое вино Валерий Захарьин
Игристое вино Valery Zaharin – это оригинальный российский алкоголь, выпуском которого занимается одноименная компания. Предприятие было основано виноделом, в честь которого и получило свое название. Как говорил Валерий Захарьин: «Вино для меня – это не просто продукт или товар, это преемственность поколений, плечи наших предков, на которых мы стоим…». Добиться широкой известности бренду удалось благодаря высококачественному сырью и тщательному контролю на каждом этапе производства. Сегодня компания владеет 88 га виноградных плантаций в Крыму, сотнями дубовых бочек для выдержки, а также современным заводом с передовым оборудованием. На продажу игристые вина поставляются в элегантных бутылках объемом 750 мл. На этикетках изображен логотип, в центре которого находится фигура отца основателя компании в военной форме. Валерий Захарьин считает, что необходимо помнить и чтить свои корни, а нанесение собственного имени на выпускаемую продукцию – это ответственность за ее качество. Именно поэтому шипучие напитки бренда сегодня поставляются в крупнейшие торговые сети и престижные рестораны по всему миру.
Изготавливается игристое вино Валерий Захарьин из винограда лучших европейских сортов Кокур, Пино Нуар, Каберне Совиньон, Бастардо Магарачский и др. Лозы произрастают на плантациях в Западно-Предгорной части Крыма, которая отличается умеренно теплым климатом. Особенностью этого терруара является достаточно теплая и продолжительная осень. Каменистые почвы с высокой долей мергеля и чернозема хорошо дренированы, что позволяет воде проникать до самых корней и питать лозы. Одним из важных условий получения качественного вина является близкое расположение винодельни и виноградника. Ягоды доставляются на завод в течение 10 минут после сбора, который осуществляется исключительно вручную рано утром. Первым делом виноград сортируют и отправляют под пресс. Затем сок сбраживают при температуре около 16-18 °С. Готовые белые сухие, полусухие или полусладкие игристые вина рекомендуется дегустировать слегка охлажденными в чистом виде, а также подавать к блюдам из курицы, морепродуктам или сливочным сырам.