Игристое вино La Biancara
Игристое вино La Biancara – сорт шипучего спиртного от итальянской семейной компании, которой владеет Анджолино Мауле. Анджолино в 1990-х годах стал одним из пионеров натурального виноделия в Венето и в целом в Италии, не имея при этом большого опыта за плечами. До этого вместе с женой Розамарией он на протяжении 12 лет делал пиццу и мечтал о собственном винном погребе. Наконец, в начале 1980-х Мауле приступил к исполнению своих желаний. Он приобрел участок площадью 5 га и засадил его лозами, а в 1988 году увидела свет первая партия напитков.
Много лет используя принципы натурального производства в выпечке пиццы, Анджолино Мауле органично применил их и в области виноделия. К концу ХХ века он разливал спиртное не только без добавления серы, но и без фильтрации. Игристое вино Ла Бьянкара полностью отвечает философской идее единения с природой, которая стоит во главе работы семейства Мауле. Оно изготавливается из популярного автохтонного винограда Гарганега. Температура ферментации напитка контролируется только первые несколько дней, а затем брожение продолжается спонтанно на диких дрожжах. Напиток не подвергается дегоржажу (удалению осадка) и не фильтруется перед розливом. Это чистое выражение терруара Венето – с игривым перляжем, обилием фруктовых тонов и свежей, хрустящей кислотностью.