Casotto del Merlo Recioto della Valpolicella Classico 2013 0.5 л купить - Итальянское вино Казотто дель Мерло Речото делла Вальполичелла Классико цена в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru
NULL
Фильтр
Навигация

Вино Casotto del Merlo Recioto della Valpolicella Classico 2013 0.5 л

Казотто дель Мерло Речото делла Вальполичелла Классико 2013 0.5

Арт. 39524
2 255 ₽
Только самовывоз
Бренд: Campagnola
Страна: Италия
Регион: Veneto
Veneto
Венето - регион Италии, один из крупнейших производителей вина. Расположен на северо-восточной части страны. Регион богат разнообразием вин, в том числе Amarone della Valpolicella, Recioto, Bardolino, Soave, Lugana, популярный во всем мире Prosecco.
Наименование вина: Recioto
Recioto
Сладкое вино родом из Италии. Культивируется в регионе Венето. Бывает, как красное (Вальполичелла) из сортов Корвина, Рондинелла и Молинара, так и белое (Соаве) из сорта Гарганега.
Классификация: DOCG
DOCG
Denominazione di Origine Controllata e Garantita - вина, признанные лучшими. Происхождение вина не только контролируется, но и гарантируется.
Год: 2013
Объем: 0.5 л.
Крепость: 13 %
Цвет: Красное
Сахар: Сладкое
Виноград: Мерло
Мерло
Французский технический сорт винограда, используемый для производства красных вин. Второй по распространению среди сортов в мире. Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда.
Описание

Красное сладкое вино Casotto del Merlo Recioto della Valpolicella Classico 2013 г. 0.5 л – итальянская вариация, созданная на холмах Марано ди Вальполичелла. Сбор урожая проводится вручную с конца сентября. Тщательно отобранные ягоды оставляют на 120 дней для заизюмливания, тем самым повышая в них концентрацию ароматических соединений и сахара. Во время сушки в винограде происходит потеря влаги на 30-40% от первоначального веса. Далее подвяленные ягоды деликатно отжимают и подвергают длительной мацерации при термоконтроле продолжительностью около 30 дней. На данном этапе уровень сахара равен 120-130 г/л. Чтобы остановить спиртовое брожение, осуществляют охлаждение и фильтрацию сусла. Вино выдерживают в стальных резервуарах при температуре не более 10 градусов в течение десяти месяцев, после чего разливают в бутылки и помещают в подвалы еще на 3 месяца для дозревания.

  • Сорта винограда: Корвиноне – 35%, Корвина – 35%, Рондинелла – 30%.
  • Цвет: глубокий красный с гранатовым подтоном.
  • Аромат: интенсивный, с преобладанием нот чернослива, изюма, вишневого сиропа, карамели и шоколада.
  • Вкус: богатый, мягкий, сладкий, с ярко выраженными тонами спелых фруктов, пряностей и чернослива, с преобладающими оттенками шоколада в обволакивающем, долгом послевкусии.
  • Гастрономические сочетания: песочное печенье с миндалем, сухофрукты, пирожные, красные ягоды и сыры.
  • Температура подачи: 14-18 градусов.
Закрыть
Товар добавлен в Избранное
Товар добавлен в Корзину