Bertani Recioto Della Valpolicella Valpantena 2020 0.5 л купить - Итальянское вино Бертани Речото делла Вальполичелла Вальпантена цена в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru
NULL
Фильтр
Навигация

Вино Bertani Recioto Della Valpolicella Valpantena 2020 0.5 л

Бертани Речото делла Вальполичелла Вальпантена 2020 0.5

Арт. 24217
5 607 ₽
Только самовывоз
Бренд: Bertani
Страна: Италия
Регион: Veneto
Veneto
Венето - регион Италии, один из крупнейших производителей вина. Расположен на северо-восточной части страны. Регион богат разнообразием вин, в том числе Amarone della Valpolicella, Recioto, Bardolino, Soave, Lugana, популярный во всем мире Prosecco.
Наименование вина: Recioto
Recioto
Сладкое вино родом из Италии. Культивируется в регионе Венето. Бывает, как красное (Вальполичелла) из сортов Корвина, Рондинелла и Молинара, так и белое (Соаве) из сорта Гарганега.
Классификация: DOC
DOC
Denominazione di Origine Controllata (Denominação de Origem Controlada - в Португалии) - вина, чье географическое происхождение, сорт и урожайность подробно оговорены документально.
Год: 2020
Объем: 0.5 л.
Крепость: 13 %
Цвет: Красное
Сахар: Сладкое
Виноград: Корвина, Корвиноне, Рондинелла, Молинара
Рондинелла
Итальянский винный сорт винограда. Используется в винах из винодельческих регионов Вальполичелла и Бардолино.
Молинара
Красный итальянский сорт винограда, культивируемый в регионе Венето. Обычно используется в купажах в винах из Вальполичеллы и Бардолино с сортами корвина, корвиноне, рондинелла, редко используется для производства сортовых вин.
Корвина
Красный сорт винограда итальянского происхождения. В основном культивируется в Венето и встречается в Ломбардии. Является основным сортом для вин Вальполичелла и Бардолино в купаже с другими сортами.
Описание

Красное сладкое вино Bertani Recioto Della Valpolicella Valpantena 2015 г. 0.5 л – разновидность урожая 2015 года, созданная в Италии из винограда двух сортов, произрастающих на холмистой местности с богатой железом известняковой почвой – в долине Valpantena. Сбор урожая осуществляют в конце сентября. Самые здоровые и спелые ягоды раскладывают в ящики и помещают для заизюмливания в подвалы. Примерно через 150 дней, после увядания винограда, приступают к изготовлению вина. Сначала производится низкотемпературная ферментация при 4-5 градусах, после чего температуру повышают до 18 градусов до тех пор, пока вино не достигнет крепости 13%. Выдерживают винтажное Речото на протяжении года в вишневых бочках с последующим дозреванием в бутылках еще в течение трех месяцев.

  • Сорта винограда: Корвина – 80%, Рондинелла – 20%.
  • Цвет: интенсивный пурпурно-красный.
  • Аромат: с классическими тонами сливы, вишни и малины, подчеркнутыми нюансами сладких специй, грецкого ореха, какао и сена.
  • Вкус: стойкий, с нотами шоколада, подлеска и лакрицы в обрамлении мотивов спелых красных фруктов.
  • Гастрономические сочетания: фруктовые пироги, сладкая выпечка, молодые сыры.
  • Температура подачи: 15-19 градусов.
Закрыть
Товар добавлен в Избранное
Товар добавлен в Корзину