Грузинское вино Winiveria
Вино Winiveria поставляется одноименной грузинской компанией с аналогичным названием, которая была образована в 2005 году в рамках комплекса Шато Мере неподалеку от города Телави, в регионе Кахетия. Основой напитков бренда служит виноград коренных сортов (Киси, Саперави, Хихви, Ркацители и др.), выращиваемый на экологически чистых участках Алазанской долины с лозами среднего возраста — не менее 25 лет.
В коллекции вина Виниверия присутствуют сухие и полусладкие разновидности с содержанием алкоголя 12-13%, создаваемые европейским методом (брожение протекает в стальных цистернах) либо по аутентичной технологии — в квеври. Большая часть спиртного не подвергается фильтрации и оклейке. Белые вина приглушенного янтарно-соломенного цвета благоухают сложными тонами светлых фруктов, цветущего сада и трав, в их букете угадываются намеки цитрусовых, нектарина и акации. Рекомендуемая температура подачи к столу оставляет 10-12 °C, на роль закусок подходят разнообразные рыбные, куриные и сырные блюда. Красные сорта демонстрируют интенсивно-рубиновый оттенок с фиолетовыми отблесками и округлый, обволакивающий вкусоаромат с доминирующими акцентами сливы, вишневой косточки, перца, сигары и сухофруктов. В послевкусии нередко чувствуются ореховые и ягодные намеки. Их следует пить при 16-18 °C под аккомпанемент деликатесов из дичи, мраморной говядины, шоколадных десертов.