Грузинское вино Mildiani
Вино Mildiani представлено обширной линейкой красных и белых напитков сухого, полусухого и полусладкого видов. Производством занимается группа компаний с одноименным названием, основанная в 1991 году четырьмя братьями-энтузиастами. Завод, на котором осуществляется выпуск спиртного, располагается в Кахетинской области, в винной зоне Цинандали. Помимо лоз, выращиваемых в этой местности, предприятие владеет виноградниками и в других районах Грузии, благодаря чему имеет возможность предложить потребителю большой выбор разнообразных вариаций национального алкоголя, в том числе крепкого.
После распада Советского Союза вино Милдиани из урожая флагманского винограда Саперави стало первым сортом грузинского спиртного, получившим серебряную медаль на международном конкурсе Vinalies Internationales в Париже. Компания делает напитки из широкого спектра аборигенных видов ягод – кроме Саперави, в ее ассортименте есть версии из плодов Цоликоури, Ркацители, Киси и др. Опытные виноделы компании умело совмещают новейшие технологии и старинные национальные традиции, в том числе выдержку в квеври – огромных глиняных кувшинах, вкопанных в землю.