Виски Spicebox
Виски Spicebox – это канадский купажированный крепкий напиток, впервые выпущенный в 2002 году. Название бренда в переводе с английского означает "Коробка для специй" и отправляет нас во времена сухого закона в Канаде 1918-1920 годов. Тогда в целях маскировки спиртное перевозили в ящиках из-под специй. Основателем марки стал Брюс Жардин, а сегодня права на бренд принадлежат алкогольной компании Maison des Futailles. Предприятие расположено в городе Квебеке, и вместе с дистиллерией ему принадлежит около 250 га земли. Воду для изготовления виски берут из ручья МакЛиллан, стекающего с высокогорья Мэбау Хайлендс. Whiskey регулярно получает престижные награды на международных конкурсах и экспортируется во многие европейские и азиатские страны.
Изготавливается виски Спайсбокс из зерновых и солодовых дистиллятов, которые перегоняют в колоннах непрерывного цикла. Философия и визитная карточка бренда – непременное присутствие пряностей. При этом сохраняется ржаная основа напитка. Поскольку почти все релизы содержат лишь 35% алкоголя, но все же это виски с добавлением пряностей. В коллекции бренда имеются виски со вкусом корицы, тыквы, имбирного пряника, какао-бобов и сливок. Органолептика конкретных доминирующих специй достигалась не только умелым купажированием ингредиентов, но и выдержкой в бочках, где ранее хранили, например, какао-бобы. Также для сохранения яркости аромата и свежести применяется метод холодной экстракции. В целом, это очень яркие, согревающие, сладковатые и при этом мягкие напитки с долгоиграющим послевкусием. Достаточно четко идёт разделение вкуса виски и соответствующего наполнителя. Каждый релиз Spicebox интересен по-своему в чистом виде и найдет свое место и в коктейлях.