Самая высокая концентрация шотландских вискокурен расположена в Спейсайде (долине реки Спей), активно производящие как собственные солодовые релизы, так и поставляющие спирты на крупнейшие вискокурни для дальнейшего купажа. Особая активность региона в последнее время отмечена в успешном сочетании бочек с различными предыдущими наполнения: не только из-под бурбона, но и из-под хереса, сотернa, карибского рома, белых и красных вин, неизменно приводящих к превосходному результату.
Южная равнинная часть Шотландии - характеризуется самым значительным количеством в стране вискокурен, специализирующихся на выпуске купажированного виски, основанного на смеси ячменя с пшеницей и прочими злаковыми культурами, а также чисто 'зерновыми", без ячменя, виски. Односолодовые производятся на нескольких предприятиях, среди которых популярный Акентошан, единственный в Шотландии с тройной дистилляцией виски. В целом для региона характерен лёгкий элегантный виски.
Зерновой виски — делается из смеси цельных несоложеных зерен пшеницы, кукурузы, ячменя и небольшой доли ячменного солода на одной винокурне. Вкус зернового виски горьковатый, аромат спиртуозный, но при этом пьется мягче и легче.
Самая высокая концентрация шотландских вискокурен расположена в Спейсайде (долине реки Спей), активно производящие как собственные солодовые релизы, так и поставляющие спирты на крупнейшие вискокурни для дальнейшего купажа. Особая активность региона в последнее время отмечена в успешном сочетании бочек с различными предыдущими наполнения: не только из-под бурбона, но и из-под хереса, сотернa, карибского рома, белых и красных вин, неизменно приводящих к превосходному результату.
Односолодовый виски - это произведенный в отдельной взятой винокурни (single) и полученный исключительно из ячменного солода (malt) виски высшего качества.
Самая высокая концентрация шотландских вискокурен расположена в Спейсайде (долине реки Спей), активно производящие как собственные солодовые релизы, так и поставляющие спирты на крупнейшие вискокурни для дальнейшего купажа. Особая активность региона в последнее время отмечена в успешном сочетании бочек с различными предыдущими наполнения: не только из-под бурбона, но и из-под хереса, сотернa, карибского рома, белых и красных вин, неизменно приводящих к превосходному результату.
Самая высокая концентрация шотландских вискокурен расположена в Спейсайде (долине реки Спей), активно производящие как собственные солодовые релизы, так и поставляющие спирты на крупнейшие вискокурни для дальнейшего купажа. Особая активность региона в последнее время отмечена в успешном сочетании бочек с различными предыдущими наполнения: не только из-под бурбона, но и из-под хереса, сотернa, карибского рома, белых и красных вин, неизменно приводящих к превосходному результату.
Самая высокая концентрация шотландских вискокурен расположена в Спейсайде (долине реки Спей), активно производящие как собственные солодовые релизы, так и поставляющие спирты на крупнейшие вискокурни для дальнейшего купажа. Особая активность региона в последнее время отмечена в успешном сочетании бочек с различными предыдущими наполнения: не только из-под бурбона, но и из-под хереса, сотернa, карибского рома, белых и красных вин, неизменно приводящих к превосходному результату.
Односолодовый виски - это произведенный в отдельной взятой винокурни (single) и полученный исключительно из ячменного солода (malt) виски высшего качества.
Самая высокая концентрация шотландских вискокурен расположена в Спейсайде (долине реки Спей), активно производящие как собственные солодовые релизы, так и поставляющие спирты на крупнейшие вискокурни для дальнейшего купажа. Особая активность региона в последнее время отмечена в успешном сочетании бочек с различными предыдущими наполнения: не только из-под бурбона, но и из-под хереса, сотернa, карибского рома, белых и красных вин, неизменно приводящих к превосходному результату.
Односолодовый виски - это произведенный в отдельной взятой винокурни (single) и полученный исключительно из ячменного солода (malt) виски высшего качества.
Самая высокая концентрация шотландских вискокурен расположена в Спейсайде (долине реки Спей), активно производящие как собственные солодовые релизы, так и поставляющие спирты на крупнейшие вискокурни для дальнейшего купажа. Особая активность региона в последнее время отмечена в успешном сочетании бочек с различными предыдущими наполнения: не только из-под бурбона, но и из-под хереса, сотернa, карибского рома, белых и красных вин, неизменно приводящих к превосходному результату.
Односолодовый виски - это произведенный в отдельной взятой винокурни (single) и полученный исключительно из ячменного солода (malt) виски высшего качества.
Островные виски, куда в первую очередь входят виски острова Айла, а также, Скай, Арран, Джура, гряда Оркнейских островов, занимают особое место в ряду скотчей. Основная причина - различные оттенки сладко -дымного, кострового, морского и т.п. ароматов и "подкопченный" вкус продукта. Это обусловлено методом медленного торфяного высушивания солода. Хотя не все островные виски имеют дымный характер.
Односолодовый виски - это произведенный в отдельной взятой винокурни (single) и полученный исключительно из ячменного солода (malt) виски высшего качества.