Ром Contrabando
Ром Contrabando – это традиционный доминиканский rum, изготовленный одной из самых известных алкогольных компаний Luis Caballero S. A., основанной в 1830 году Хосе Кабалеиро-ду-Лаго. Согласно легенде, этот пиратский напиток был незаконно привезен в Испанию и попал на дегустацию директору винокурни. Сеньор Домингес был настолько восхищен органолептикой рома, что решил выяснить происхождение этого необычного напитка. Оказалось, что выпуском занимается семейная компания Oliver and Oliver, а изготавливают его на основе многолетней рецептуры, созданной Хуанильо Оливером. В 2012 году компания Luis Caballero S. A. выкупила права на производство рома вместе с небольшим семейным заводом. Напиток продолжили изготавливать в Доминиканской Республике, так как местные терруары идеально подходят для выращивания сахарного тростника и выдержки спиртов. Сегодня бренд поставляет треть выпускаемой продукции в более чем 30 государств. Благодаря своему исключительному качеству, rum завоевал две золотые медали на Международном конгрессе рома в 2014 году.
Производство рома Контрабандо начинается со сбора сахарного тростника, который производится только вручную. В день работники предприятия срезают около пяти тонн растения, при этом они используют мачете, дабы не повредить самую сахаристую нижнюю часть стебля. На заводе сырье измельчают и подвергают ферментации, а полученную брагу дистиллируют. Затем напиток разливают по бочкам из американского и лимузенского дуба из-под бурбона, шерри и коньяка. Алкоголь выдерживают не менее пяти лет по особой системе солера, благодаря чему готовый ром представляет собой купаж более молодых и старых спиртов. Премиальный rum выпускается лимитированными партиями в бутылках бочкообразной формы. На этикетке в виде штампа написано название напитка, именно такой дизайн выделяет продукцию бренда на полках магазинов. Эксклюзивный ром можно приобрести в фирменном боксе в паре со стаканами, что станет отличным подарком.