Портвейн Quinta da Gricha купить - цена портвейна Кинта да Гриша в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Портвейн Quinta da Gricha

catalog decoration

Портвейн Quinta da Gricha – это коллекция высококачественных португальских винтажей, выпускаемая компанией по производству крепленых вин Churchills. Предприятие было основано в 1981 году Джоном Грэмом – первым британским бизнесменом, который создал в Португалии Дом портвейна. В конце 20 века он приобрел 50 га виноградников высшей категории «А» и винодельню Кинта да Гриша, названную в честь природного источника близ плантаций. Сырье культивируют на южном берегу реки Дору на высоте 150-400 метров над уровнем моря на сланцевых почвах, насыщенных полезными минералами. Средний возраст лоз составляет около 50 лет, а многие из них превышают 80 лет. Все производственные процессы на заводе протекают под тщательным контролем главного винодела компании – Рикардо Пинто Нуньеса. Премиальное крепленое вино экспортируется в Россию, США, Великобританию, Францию, Германию и др.

Производится портвейн Кинта да Гриша из винограда автохтонных сортов Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Франческа, Тинта Баррока и др. Весь урожай собирают вручную на пике зрелости, дважды сортируют и отправляют на завод. Затем сырье перемещают в древние гранитные лагары и давят традиционным методом – ногами. Этот метод обеспечивает мягкую и тщательную мацерацию ягод с кожицей, при этом не повреждая косточек. Сусло с мезгой сбраживают на нативных дрожжах в течение 1-2 дней, перегоняют и выдерживают в 600-литровых дубовых бочках. После порто сразу бутилируется, минуя этап фильтрации. Ассортимент бренда представлен эксклюзивными винтажами из красных сортов винограда.

В данной категории пока что ничего нет.
Цена
Производитель
Классификация
Выдержка, лет
Год
Объем, л
Крепость, % об.
Цвет
Применить Выбрано товаров: 0
Статьи по теме
Болталка о портвейне

Стихи о портвейне   Товарищ! Возьми-ка себе на заметку, Брось мысли заупокойные: Портвейн убивает лишь нервные клетки, В живых оставляя спокойные! • В портфеле министра –  Портвейна канистра! •  Врубаю колонки – пусть сдохнут соседи, Особенно те, кто сверлит по утрам. Осеннюю грусть запиваю портвейном С привычным названием «Три топора». •  У моей подружки Розовые ушки, Пьет портвейн из кружки, Носиком сопя. Выпей две литрушки, Закусив ватрушкой, И меня в ловушку Завлечет опять. •  Называется «Улыбкою» портвейн. Между прочим, в гараже неплохо пьется. Поделись «Улыбкою» своей, И она к тебе не раз еще вернется. •  Вопрос: При какой температуре замерзает портвейн? Ответ: Ты что, где-то оставил портвейн? • Я взвесил все За и Против… Но победил опять портвейн… • - Однако! Я чувствую, что после водки вы пили портвейн! - Помилуйте, да разве это можно делать!  М. Булгаков «Мастер и Маргарита» • Бутылка портвейна разбилась о камень И сладкую влагу впитал чернозем. Скажи мне, что делать с твоими руками, Скажи, где другую бутылку возьмем. • Портвейн "Массандра" Шоссе сворачивает Неуловимо. Авто, покачивая, Летит по Крыму. За кипарисовою Свечою черной Закат пронизывает Лес золоченый. Журчит волна, звенит струна, И жизнь полна азарта. Давай, старик, возьмем шашлык, Возьмем портвейн «Массандра»! Волна опаловая Взрывалась, воя, Скалу раскалывая И гальку моя. А мы блаженствовали, А мы чудили, А мы божественные Дни проводили. Журчит волна, звенит струна, И жизнь полна азарта. Давай, старик, рубай шашлык, И разливай «Массандру»! Какие пряности тут, Какие пляжи! Какие девы цветут -  Неловко даже. Зачем Париж или Рим Для нас стобою, Зачем Канары, если Крым Под рукою?! Журчит волна, звенит струна, И жизнь полна азарта. Давай, старик, кончай шашлык, И допивай «Массандру»! А жизнь пьяна, так лей до дна Себе и музыканту.  А музыкант пропил талант Лишь за одну «Массандру»!

Как пить Портвейн

«Как правильно пить портвейн?» - таким вопросом, вероятно, задавался любой поклонник крепленых вин, желающий продегустировать этот великолепный спиртной напиток по всем правилам. Многие думают, что в том, как пить портвейн, никакой премудрости нет — налил его в бокал, выпил, закусил. Что еще надо гурману для счастья? Однако дегустаторы и винные критики не устают говорить о том, что употреблять крепленое вино нужно не так, как мы привыкли. Разумеется, без традиционного «выпил-закусил» не обойдется, но ведь и это тоже можно делать по-разному. Предлагаю Вам некоторые хитрости распития портвейна, которые помогут «найти подход» к этому прекрасному напитку. В первую очередь стоит помнить о том, что бутылку с крепленым вином можно открыть только один раз. Проще говоря, закупоривать емкость повторно нельзя — пробка вынимается из нее раз и навсегда. В противном случае Вы не сможете в полной мере ощутить всю полноту букета портвейна, который обладает многогранным вкусом и элегантным, богатым ароматом.  Наполнять бокал напитком следует наполовину — так вино сможет полностью раскрыть свой необычный аромат, от которого, между прочим, зависит немалая доля того впечатления, которое останется у знатока после дегустации портвейна.  Перед тем как пить портвейн можете обратить внимание на пробку и узнать, насколько содержание бутылки соответствует информации на этикетке, а также определить, не испортился ли портвейн (разумеется, если Вы обладаете достаточным опытом дегустатора). Многие гурманы и знатоки благородного алкоголя считают, что эта процедура — не более, чем просто красивый ритуал, но определенный смысл в нем все же есть.  Бутылку с портвейном перед его употреблением можно установить на специальную подставку, откуда напиток переливается в особую чашу. Эта посуда является очень важным «участником» дегустации. Из нее следует сделать небольшой глоток и только потом налить несколько капель портвейна в графин, то есть, выражаясь языком профессиональных дегустаторов, «умыть» его. Затем напиток необходимо декантировать, т. е. полностью перелить содержимое бутылки в графин. И вот только теперь можно разливать портвейн по бокалам. Кстати, о бокалах. Наливать крепленое вино нужно в специальную емкость, предназначенную именно для этого спиртного напитка. Употреблять портвейн из граненых стаканов, рюмок или даже чашек (да-да, есть и те, кто пьет вино из них!) является дурным тоном и вопиющей глупостью. Мы же не едим фуа-гра руками, правда? Та же история и с портвейном — пить его нужно правильно. Объем бокала для крепленого вина не должен превышать 160 мл. По своей форме он напоминает закрытый тюльпан и обладает очень важными свойствами, благодаря которым дегустация портвейна превращается в истинное наслаждение. Например, подобный бокал может несколько «приглушить» отчетливую спиртуозность, которая свойственна многим крепленым винам. Еще один немаловажный момент: перед тем как попробовать великолепный спиртной напиток на вкус, надо оставить его на 15-20 минут «подышать» и только потом делать глоток из бокала. Перед тем как пить портвейн, охладите его до 18 градусов по Цельсию, ведь алкогольный продукт в теплом виде будет просто-напросто невкусным или же не интересным во вкусовом отношении.  Подавать крепленое вино можно ко многим блюдам, и все-таки идеальными закусками к нему считаются сладкие десерты — особенно приготовленные на основе фруктов или ягод. Они обладают приятным и свежим вкусом, который прекрасно дополняет многогранный букет портвейна.  Некоторые гурманы любят поэкспериментировать и поэтому частенько готовят коктейли из крепленого вина. Если Вы тоже хотели бы создать какой-нибудь необычный напиток из портвейна — дерзайте. Возможно, коктейль понравится Вам еще больше, чем «чистый» напиток. И все же я порекомендовала бы употреблять портвейн без каких-либо примесей — только в этом случае можно в полной мере почувствовать все скрытые грани его великолепного букета. Надеюсь, что эта статья помогла Вам разобраться в том, как правильно пить портвейн. Теперь тонкости его дегустации не будут для Вас тайной за семью печатями и употребление крепленого вина станет еще более приятным!

preloader catalog
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Год:
2005
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
20
Арт. 33031 в наличии
13 330 ₽
В заявке
Только самовывоз
article decor image
article decor image
Болталка о портвейне

Стихи о портвейне   Товарищ! Возьми-ка себе на заметку, Брось мысли заупокойные: Портвейн убивает лишь нервные клетки, В живых оставляя спокойные! • В портфеле министра –  Портвейна канистра! •  Врубаю колонки – пусть сдохнут соседи, Особенно те, кто сверлит по утрам. Осеннюю грусть запиваю портвейном С привычным названием «Три топора». •  У моей подружки Розовые ушки, Пьет портвейн из кружки, Носиком сопя. Выпей две литрушки, Закусив ватрушкой, И меня в ловушку Завлечет опять. •  Называется «Улыбкою» портвейн. Между прочим, в гараже неплохо пьется. Поделись «Улыбкою» своей, И она к тебе не раз еще вернется. •  Вопрос: При какой температуре замерзает портвейн? Ответ: Ты что, где-то оставил портвейн? • Я взвесил все За и Против… Но победил опять портвейн… • - Однако! Я чувствую, что после водки вы пили портвейн! - Помилуйте, да разве это можно делать!  М. Булгаков «Мастер и Маргарита» • Бутылка портвейна разбилась о камень И сладкую влагу впитал чернозем. Скажи мне, что делать с твоими руками, Скажи, где другую бутылку возьмем. • Портвейн "Массандра" Шоссе сворачивает Неуловимо. Авто, покачивая, Летит по Крыму. За кипарисовою Свечою черной Закат пронизывает Лес золоченый. Журчит волна, звенит струна, И жизнь полна азарта. Давай, старик, возьмем шашлык, Возьмем портвейн «Массандра»! Волна опаловая Взрывалась, воя, Скалу раскалывая И гальку моя. А мы блаженствовали, А мы чудили, А мы божественные Дни проводили. Журчит волна, звенит струна, И жизнь полна азарта. Давай, старик, рубай шашлык, И разливай «Массандру»! Какие пряности тут, Какие пляжи! Какие девы цветут -  Неловко даже. Зачем Париж или Рим Для нас стобою, Зачем Канары, если Крым Под рукою?! Журчит волна, звенит струна, И жизнь полна азарта. Давай, старик, кончай шашлык, И допивай «Массандру»! А жизнь пьяна, так лей до дна Себе и музыканту.  А музыкант пропил талант Лишь за одну «Массандру»!

age notification image
Внимание

Для доступа на сайт магазина «КРЮ ПРОФИ» Вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Сайт https://cru.ru/ содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет.

Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.

18+ ВНИМАНИЕ! МИНЗДРАВ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!