Портвейн Duorum купить - цена портвейна Дорум в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Портвейн Duorum

catalog decoration

Портвейн Duorum – это португальское крепленое вино, которое выпускается основанным в 2007 году молодым брендом. Марка находится под управлением семейной компании Joao Portugal Ramos. Ее создателями стали два опытных винодела – Жоау Португал Рамуш и Хосе Мария Соареш Франко. Этот тандем вдохновил их на создание бренда, название которого дословно переводится как «из двух». Два профессионала изготавливают портвейн из винограда, культивируемого на двух исключительных терруарах – Дору и Алентежу. Сырье произрастает на высоте от 150 до 500 метров над уровнем моря на плодородных сланцевых почвах, насыщенных минералами. Общая площадь виноградников составляет 600 га, при этом возраст многих лоз составляет более ста лет. С 2010 года компания наладила экспорт собственного портвейна, поэтому сегодня его можно приобрести практически в любой точке мира. Высокое качество крепленого вина неоднократно было отмечено престижными наградами на международных дегустационных конкурсах в Португалии, США и Швеции.

Изготавливается портвейн Дорум исключительно из автохтонных сортов винограда, таких как Тинта Насьональ, Тинта Рориз, Тинта Као, Турига Франка и др. Сырье выращивается органическим методом без применения искусственных удобрений. Сбор урожая начинается в августе и продолжается до середины октября. Давка ягод производится при низких температурах без повреждения косточек. Затем ягоды подвергаются мацерации при 10-12 ºС и сбраживают в мраморных чанах и емкостях из нержавеющей стали при температуре не более 30 ºС. Для остановки ферментации и достижения необходимой крепости в брагу добавляют высококачественный бренди собственного производства. Выдержка порто протекает в 640-литровых бочках из французского, американского и венгерского дуба. В ассортименте бренда представлены белые, красные и розовые Ruby и Tawny, а также крепленые вина позднего розлива и эксклюзивные винтажи.

В данной категории пока что ничего нет.
Цена
Производитель
Классификация
Выдержка, лет
Год
Объем, л
Крепость, % об.
Цвет
Применить Выбрано товаров: 0
Статьи по теме
Болталка о портвейне

Стихи о портвейне   Товарищ! Возьми-ка себе на заметку, Брось мысли заупокойные: Портвейн убивает лишь нервные клетки, В живых оставляя спокойные! • В портфеле министра –  Портвейна канистра! •  Врубаю колонки – пусть сдохнут соседи, Особенно те, кто сверлит по утрам. Осеннюю грусть запиваю портвейном С привычным названием «Три топора». •  У моей подружки Розовые ушки, Пьет портвейн из кружки, Носиком сопя. Выпей две литрушки, Закусив ватрушкой, И меня в ловушку Завлечет опять. •  Называется «Улыбкою» портвейн. Между прочим, в гараже неплохо пьется. Поделись «Улыбкою» своей, И она к тебе не раз еще вернется. •  Вопрос: При какой температуре замерзает портвейн? Ответ: Ты что, где-то оставил портвейн? • Я взвесил все За и Против… Но победил опять портвейн… • - Однако! Я чувствую, что после водки вы пили портвейн! - Помилуйте, да разве это можно делать!  М. Булгаков «Мастер и Маргарита» • Бутылка портвейна разбилась о камень И сладкую влагу впитал чернозем. Скажи мне, что делать с твоими руками, Скажи, где другую бутылку возьмем. • Портвейн "Массандра" Шоссе сворачивает Неуловимо. Авто, покачивая, Летит по Крыму. За кипарисовою Свечою черной Закат пронизывает Лес золоченый. Журчит волна, звенит струна, И жизнь полна азарта. Давай, старик, возьмем шашлык, Возьмем портвейн «Массандра»! Волна опаловая Взрывалась, воя, Скалу раскалывая И гальку моя. А мы блаженствовали, А мы чудили, А мы божественные Дни проводили. Журчит волна, звенит струна, И жизнь полна азарта. Давай, старик, рубай шашлык, И разливай «Массандру»! Какие пряности тут, Какие пляжи! Какие девы цветут -  Неловко даже. Зачем Париж или Рим Для нас стобою, Зачем Канары, если Крым Под рукою?! Журчит волна, звенит струна, И жизнь полна азарта. Давай, старик, кончай шашлык, И допивай «Массандру»! А жизнь пьяна, так лей до дна Себе и музыканту.  А музыкант пропил талант Лишь за одну «Массандру»!

Как пить Портвейн

«Как правильно пить портвейн?» - таким вопросом, вероятно, задавался любой поклонник крепленых вин, желающий продегустировать этот великолепный спиртной напиток по всем правилам. Многие думают, что в том, как пить портвейн, никакой премудрости нет — налил его в бокал, выпил, закусил. Что еще надо гурману для счастья? Однако дегустаторы и винные критики не устают говорить о том, что употреблять крепленое вино нужно не так, как мы привыкли. Разумеется, без традиционного «выпил-закусил» не обойдется, но ведь и это тоже можно делать по-разному. Предлагаю Вам некоторые хитрости распития портвейна, которые помогут «найти подход» к этому прекрасному напитку. В первую очередь стоит помнить о том, что бутылку с крепленым вином можно открыть только один раз. Проще говоря, закупоривать емкость повторно нельзя — пробка вынимается из нее раз и навсегда. В противном случае Вы не сможете в полной мере ощутить всю полноту букета портвейна, который обладает многогранным вкусом и элегантным, богатым ароматом.  Наполнять бокал напитком следует наполовину — так вино сможет полностью раскрыть свой необычный аромат, от которого, между прочим, зависит немалая доля того впечатления, которое останется у знатока после дегустации портвейна.  Перед тем как пить портвейн можете обратить внимание на пробку и узнать, насколько содержание бутылки соответствует информации на этикетке, а также определить, не испортился ли портвейн (разумеется, если Вы обладаете достаточным опытом дегустатора). Многие гурманы и знатоки благородного алкоголя считают, что эта процедура — не более, чем просто красивый ритуал, но определенный смысл в нем все же есть.  Бутылку с портвейном перед его употреблением можно установить на специальную подставку, откуда напиток переливается в особую чашу. Эта посуда является очень важным «участником» дегустации. Из нее следует сделать небольшой глоток и только потом налить несколько капель портвейна в графин, то есть, выражаясь языком профессиональных дегустаторов, «умыть» его. Затем напиток необходимо декантировать, т. е. полностью перелить содержимое бутылки в графин. И вот только теперь можно разливать портвейн по бокалам. Кстати, о бокалах. Наливать крепленое вино нужно в специальную емкость, предназначенную именно для этого спиртного напитка. Употреблять портвейн из граненых стаканов, рюмок или даже чашек (да-да, есть и те, кто пьет вино из них!) является дурным тоном и вопиющей глупостью. Мы же не едим фуа-гра руками, правда? Та же история и с портвейном — пить его нужно правильно. Объем бокала для крепленого вина не должен превышать 160 мл. По своей форме он напоминает закрытый тюльпан и обладает очень важными свойствами, благодаря которым дегустация портвейна превращается в истинное наслаждение. Например, подобный бокал может несколько «приглушить» отчетливую спиртуозность, которая свойственна многим крепленым винам. Еще один немаловажный момент: перед тем как попробовать великолепный спиртной напиток на вкус, надо оставить его на 15-20 минут «подышать» и только потом делать глоток из бокала. Перед тем как пить портвейн, охладите его до 18 градусов по Цельсию, ведь алкогольный продукт в теплом виде будет просто-напросто невкусным или же не интересным во вкусовом отношении.  Подавать крепленое вино можно ко многим блюдам, и все-таки идеальными закусками к нему считаются сладкие десерты — особенно приготовленные на основе фруктов или ягод. Они обладают приятным и свежим вкусом, который прекрасно дополняет многогранный букет портвейна.  Некоторые гурманы любят поэкспериментировать и поэтому частенько готовят коктейли из крепленого вина. Если Вы тоже хотели бы создать какой-нибудь необычный напиток из портвейна — дерзайте. Возможно, коктейль понравится Вам еще больше, чем «чистый» напиток. И все же я порекомендовала бы употреблять портвейн без каких-либо примесей — только в этом случае можно в полной мере почувствовать все скрытые грани его великолепного букета. Надеюсь, что эта статья помогла Вам разобраться в том, как правильно пить портвейн. Теперь тонкости его дегустации не будут для Вас тайной за семью печатями и употребление крепленого вина станет еще более приятным!

preloader catalog
4,5
Бренд:
Классификация:
Late Bottled Vintage (LBV)
description icon svg
Late Bottled Vintage (LBV)

Это портвейн, произведённый из винограда одного года урожая. Перед разливом в бутылки выдерживается в дубовых бочках 3-6 лет. Характер данного портвейна более пряный, густой и сложный в аромате.

Страна:
Португалия
Год:
2010
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
20
Арт. 34777 нет в наличии
2 109 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Классификация:
Tawny
description icon svg
Tawny

Желто-коричневый портвейн, прошедший от двух до четырех лет дополнительной выдержки. Отличается различными оттенками янтарно-коричневого цвета и ореховыми нотками во вкусе. Более качественный вариант  данного портвейна, является с указанием возраста: это тоже смесь, но выдержанная в бочках более 4 лет. Официальными категориями являются 10 лет, 20, 30, 40 и более лет.

Страна:
Португалия
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
19.5
Арт. 34776 нет в наличии
1 490 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Классификация:
Ruby
description icon svg
Ruby

Портвейн, цвет которого напоминает рубин, отсюда и название. В процессе выдержки вино практически не окисляется (обычно от 2 до 3 лет в деревянных бочках, стальных или бетонных чанах в зависимости от стиля). Бочки используются большие, объемом от 2000 до рекордных 50 000 литров. Это самые молодые купажированные красные портвейны. За счёт минимального технологического вмешательства портвейн сохраняет первоначальный стиль, сочный, мощный и фруктовый характер.

Страна:
Португалия
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
19.5
Арт. 34775 нет в наличии
1 490 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Классификация:
Vintage
description icon svg
Vintage

Элитный сорт портвейна, производимый из винограда самых удачных годов. Отличается насыщенным красным цветом, стойким ароматом, вкусом диких ягод, красных фруктов и черного шоколада. Может развиваться в бутылке от 20 до 50 лет, меняя свой оттенок и нотки вкуса.  Его рекомендуется декантировать перед подачей.

Страна:
Португалия
Год:
2009
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
20
Арт. 34778 в наличии
5 364 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Классификация:
Vintage
description icon svg
Vintage

Элитный сорт портвейна, производимый из винограда самых удачных годов. Отличается насыщенным красным цветом, стойким ароматом, вкусом диких ягод, красных фруктов и черного шоколада. Может развиваться в бутылке от 20 до 50 лет, меняя свой оттенок и нотки вкуса.  Его рекомендуется декантировать перед подачей.

Страна:
Португалия
Год:
2011
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
20
Арт. 34779 в наличии
16 095 ₽
В заявке
Только самовывоз
article decor image
article decor image
Болталка о портвейне

Стихи о портвейне   Товарищ! Возьми-ка себе на заметку, Брось мысли заупокойные: Портвейн убивает лишь нервные клетки, В живых оставляя спокойные! • В портфеле министра –  Портвейна канистра! •  Врубаю колонки – пусть сдохнут соседи, Особенно те, кто сверлит по утрам. Осеннюю грусть запиваю портвейном С привычным названием «Три топора». •  У моей подружки Розовые ушки, Пьет портвейн из кружки, Носиком сопя. Выпей две литрушки, Закусив ватрушкой, И меня в ловушку Завлечет опять. •  Называется «Улыбкою» портвейн. Между прочим, в гараже неплохо пьется. Поделись «Улыбкою» своей, И она к тебе не раз еще вернется. •  Вопрос: При какой температуре замерзает портвейн? Ответ: Ты что, где-то оставил портвейн? • Я взвесил все За и Против… Но победил опять портвейн… • - Однако! Я чувствую, что после водки вы пили портвейн! - Помилуйте, да разве это можно делать!  М. Булгаков «Мастер и Маргарита» • Бутылка портвейна разбилась о камень И сладкую влагу впитал чернозем. Скажи мне, что делать с твоими руками, Скажи, где другую бутылку возьмем. • Портвейн "Массандра" Шоссе сворачивает Неуловимо. Авто, покачивая, Летит по Крыму. За кипарисовою Свечою черной Закат пронизывает Лес золоченый. Журчит волна, звенит струна, И жизнь полна азарта. Давай, старик, возьмем шашлык, Возьмем портвейн «Массандра»! Волна опаловая Взрывалась, воя, Скалу раскалывая И гальку моя. А мы блаженствовали, А мы чудили, А мы божественные Дни проводили. Журчит волна, звенит струна, И жизнь полна азарта. Давай, старик, рубай шашлык, И разливай «Массандру»! Какие пряности тут, Какие пляжи! Какие девы цветут -  Неловко даже. Зачем Париж или Рим Для нас стобою, Зачем Канары, если Крым Под рукою?! Журчит волна, звенит струна, И жизнь полна азарта. Давай, старик, кончай шашлык, И допивай «Массандру»! А жизнь пьяна, так лей до дна Себе и музыканту.  А музыкант пропил талант Лишь за одну «Массандру»!

age notification image
Внимание

Для доступа на сайт магазина «КРЮ ПРОФИ» Вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Сайт https://cru.ru/ содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет.

Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.

18+ ВНИМАНИЕ! МИНЗДРАВ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!