Игристое вино Villa Conchi
Игристое вино Villa Conchi выпускается одноименной испанской компанией, основанной виноделом Хавьером Луисом де Галарета в 2009 году. Марка была названа в честь сеньоры Кончи – матери создателя. Изначально производитель задался целью изготовить оригинальный освежающий алкоголь, и смог это сделать благодаря классической технологии в сочетании с инновационным оборудованием. Во владении компании имеются виноградники, расположенные в регионе Пенедес на высоте около 250 метров над уровнем моря. Особенностью ягод, выращенных в высотном климате, является сбалансированная кислотность, что влияет на вкус готового игристого вина. Уникальный напиток неоднократно становился победителем многих международных выставок и конкурсов спиртного в Испании, США, Бельгии и Германии.
Элегантное игристое вино Вилла Кончи изготавливают из винограда сортов Парельяда, Макабео, Чарелло, Трепат и др. Урожай собирают вручную с конца августа и до конца октября. Во избежание естественного сбраживания ягод в жаркую погоду сбор проводится только в ночные часы. Виноград поставляется на завод в ящиках по 25-30 кг, после чего сразу же охлаждается до 10 °С. Затем каждый сорт по отдельности сбраживают при контролируемой температуре 16 °С. По окончании ферментации мастер создает уникальные купажи, разливает их по бутылкам и повторно смешивает с сахаром и дрожжами. Во время вторичного брожения сосуды находятся в погребе при температуре 15-17 °С. Алкоголь выдерживается на осадке, который по истечении срока удаляется естественным образом. Под брендом Villa Conchi выпускаются как белые, так и розовые игристые вина сухой, брютовой и экстра брютовой категорий. Готовый напиток разливается в бутылки из толстого зеленого стекла, закупоренные пробкой из натуральной древесины. Испанский алкоголь в ярких сувенирных боксах станет отличным подарком на любое торжество.