Кальвадос Pierre Huet 8 years 0,7 л был создан в сердце региона Пеи-д`Ож в Нормандии, известном мягким климатом и плодородными почвами. Урожай яблок собирали вручную в старых садах, расположенных в холмистой местности с глинисто-известняковым грунтом. Использовали несколько традиционных сортов, среди которых преобладали сладкие и горько-сладкие. После отбора плоды тщательно промыли, измельчили и оставили на ферментацию в деревянных чанах, которая длилась около месяца. Далее сидр подвергли двойной перегонке в старинных медных кубах, а затем выдерживали полученный спирт в дубовых бочках не менее восьми лет. Их размещали в подвалах с умеренной влажностью, благодаря чему напиток приобрёл характерную мягкость и богатство вкусовых оттенков.