Кальвадос Herout
Кальвадос Herout – это французский алкоголь из региона Нормандия, который производится одноименной семейной винокурней, основанной в 1946 году. История производства этого крепкого напитка уходит корнями в 19 век. Семья Herout с годами приобрела опыт и стала признанной организацией в мире производства кальвадоса. Сегодня во владении компании имеется фруктовый сад площадью около 10 га. Деревья произрастают на Армориканском массиве, который состоит из сланцевых и песчаниковых отложений. Благодаря тому, что почва здесь хорошо дренирована, вода не задерживается у корней растений и обеспечивает нужный уровень влажности. Высокое качество кальвадоса Эру подтверждается многочисленными наградами, среди которых медали на International Wine and Spirit Competition и Concours General Agricole. Также на дегустационном конкурсе в Великобритании этот напиток стал лучшим в своей категории.
Изготавливается кальвадос Эру из яблок, выращенных на плодородных нормандских почвах. Осенью фрукты собирают, моют и очищают от кожуры. Затем их нарезают и помещают под специальный пресс для получения сока. После напиток подвергается брожению с помощью аборигенных дрожжей в резервуарах из нержавеющей стали. Этот процесс длится до весны следующего года. По завершению ферментации напиток перегоняется и медных аламбиках и выдерживается в течение нескольких лет в дубовых барриках. Кальвадос Herout – это великолепный аперитив и дижестив, который идеально сочетается с различными гастрономическими блюдами. Он дополняет сыры, особенно сливочные или вяленые, а также подходит к десертам. Особенно этот крепкий напиток сочетается с яблочными пирогами, тартами или шоколадными десертами.